Врач рассказала о «боевом стрессе» у пациентов с COVID-19

Врач рассказала о «боевом стрессе» у пациентов с COVID-19 | Русская весна
Руководитель отделения лечения пограничных психических расстройств и психотерапии НМИЦ им. Бехтерева Татьяна Караваева заявила что у пациентов, которые тяжело переболели COVID-19, может появиться посттравматическое стрессовое расстройство, сравнимое с тем, которое бывает после участия в боевых действиях.

Об этом она рассказала в беседе с порталом «Доктор Питер».

«Тяжёлая форма COVID-19, особенно если человек лежал в реанимации, вместо лиц и ободряющей улыбки врачей видел только маски и скафандры, не говоря уже о таком травматическом опыте, как смерть кого-то рядом, может приводить к развитию посттравматического стрессового расстройства», — сказала врач.

По её словам, по силе воздействия на психику это сравнимо с боевым опытом.

Она отметила, что психические последствия могут проявиться не сразу, а вплоть до полугода после травмирующего события.

Ранее врач-дерматолог медицинской клиники НАКФФ Татьяна Егорова прокомментировала исследование специалистов из Массачусетской больницы общего профиля, обнаруживших нетипичный симптом коронавируса: переболевшие COVID-19 могут испытывать проблемы с кожными покровами на ногах.

Читайте также: Россия на пороге больших перемен

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 3 204


b4a8f662eb47b5d8