Мутация COVID-19: страна ЕС объявила, что уничтожит 17 млн норок

Новость обновляется
Мутация COVID-19: страна ЕС объявила, что уничтожит 17 млн норок | Русская весна

В Дании СOVID-19 атаковал норок, мутировав в организме этих животных. Теперь вирус несёт новую опасность для человека, и власти европейской страны приняли тяжёлое решение об уничтожении всей популяции пушных зверьков.

В стране с крупнейшей в мире норковой отраслью на 207 фермах, выращивающих норок, обнаружились заражённые животные. 

Общее число норок в Дании сейчас достигает от 15 до 17 миллионов, и все они подлежат немедленному уничтожению.

Как заявила премьер-министр Дании Метте Фредериксен, такое решение было принято в связи с тем, что мутировавшая инфекция создаёт угрозу для эффективности будущих вакцин.

Как поясняет издание The Local, обнаруженный у норок мутировавший коронавирус способен заражать людей и ослабить возможности организма продуцировать антитела.

В Дании на данный момент уже выявлено 12 человек с такой мутировавшей формой коронавируса. Правительство считает, что если срочно не принять радикальные меры, то распространение мутировавшей инфекции может затронуть население не только Дании, но и всего мира.

По оценкам датского премьера, норковая промышленность страны будет фактически остановлена на несколько лет.

ОБНОВЛЕНО

Власти Дании предписали жителям семи муниципалитетов на севере страны, где были зарегистрированы случаи заражения людей от норок, не покидать свои районы проживания. В указанных муниципалитетах закрываются рестораны и спортзалы.

Добавим, что случаи заражения норок коронавирусом регистрировались в Европе ещё в апреле этого года, в частности на норковых фермах в городах Гермерт-Бакель и Лаарбек в Нидерландах.

Норок на коронавирус проверили после того, как у них стали замечать проблемы с дыханием. И после того, как наличие вируса в их организме подтвердилось, фермы закрыли на карантин, а местным жителям посоветовали не подходить к ним ближе чем на 400 метров. 

Было установлено, что норки заразилась от работников ферм, у которых был диагностирован COVID-19. О мутации вируса в организме животных весной этого года не сообщалось.

Читайте также: Учёные обнаружили новый симптом коронавируса

Количество просмотров: 10 334
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8