Пашинян шокировал заявлением о Шуши и вынужден был объясниться (ВИДЕО)

Пашинян шокировал заявлением о Шуши и вынужден был объясниться (ВИДЕО) | Русская весна

Сегодня во время выступления с трибуны Национального собрания премьер-министр Армении Никол Пашинян шокировал заявлением о Шуши.

Оправдываясь за подписание соглашения о прекращении вооруженного конфликта, Пашинян в том числе своеобразно ответил и на вопрос о сдаче стратегически важного города — Шуши, который теперь в итоге остаётся за Азербайджаном, согласно условиям мирного соглашения.

Это стало одним из самых острых вопросов к премьеру и причин недовольства армян, требующих отставки Пашиняна со своего поста.

«Говорят, Шуши продали. Кто продал Шуши? Если и продали Шуши, то продали за последние 30 лет, потому что Шуши несчастный, такой мрачный город. Если нам нужен был Шуши, тогда почему он был в таком состоянии?» — заявил Пашинян во время своего выступления.

После этого он переложил ответственность на армянские элиты, в том числе и на предшественников, судя по всему:

«Нам был нужен Шуши? А если был нужен — почему он был в таком состоянии? Мне сейчас говорят: “А почему инаугурация президента Карабаха была проведена в Шуши?” Представляете, в течение 30 лет вся армянская политическая элита считала, что Шуши — это город в Нагорном Карабахе и президент Карабаха не имеет права там проводить мероприятия. Вот, где был сдан Шуши».

Позднее армянский премьер попытался объяснить свои слова. Он отметил, что имел в виду то, что, по большому счету, армяне с 1994 года не успели сделать для Шуши того, что заслуживал этот город.

Однако эксперты отмечают, что пояснение выглядит весьма запоздалым и неубедительным на фоне шокирующего заявления.

Читайте также: Пашинян снова перед камерой: оправдывается за «скулящих», говорит о «точке невозврата» и роли США (+ВИДЕО)

1458
Количество просмотров: 26 608


b4a8f662eb47b5d8