Донбасская земля карает оккупантов (ВИДЕО)

Донбасская земля карает оккупантов (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

За прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Командование НМ ЛНР продолжает осуществлять контроль соблюдения условий режима перемирия. Подразделения Народной милиции непрерывно несут боевое дежурство, обеспечивая безопасность наших граждан.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер по соблюдению условий перемирия противник разместил вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

За прошедшие сутки в зоне ответственности 92 омбр ВСУ выявлено размещение девяти танков Т-64, одной боевой бронированной машины, одного МТ-ЛБ и одной БРЭМ-1 вблизи н. п. Лоскутовка.

В зоне ответственности 80 одшбр ВСУ зафиксировано нахождение одной бронированной разведывательно-дозорной машины в районе н. п. Счастье.

Данные факты также отмечены наблюдателями СММ ОБСЕ в ежедневном отчете от 17.11.2020 года.

Читайте также: Пьяный «ВСУшник» выстрелом в затылок убил «побратыма» на Донбассе (ФОТО)

Боевики ВСУ продолжают беспорядочное минирование территории Донбасса на подконтрольной киевской власти стороне.

Нашей разведкой зафиксирован очередной факт минирования сельскохозяйственных угодий военнослужащими 30-й бригады ВСУ вблизи населенного пункта Горское. Боевиками было установлено 15 противотанковых мин ТМ-62.

Кроме того, в рядах вооруженных формирований Украины продолжают иметь место случаи небоевых потерь личного состава при установке минно-взрывных заграждений.

Так, 17 ноября по указанию командира 10-го батальона 59-й бригады группе саперов была поставлена задача на установку дополнительных минно-взрывных заграждений в районе н. п. Троицкое.

При установке мин произошел подрыв, в результате которого двое боевиков получили минно-взрывные травмы, один из них при оказании помощи фельдшером медицинской роты скончался.

В ходе предварительного разбирательства было установлено, что военнослужащие подорвались на минно-взрывных заграждениях, ранее установленных боевиками 24-й бригады, убывшей из зоны «ООС» в начале ноября текущего года.

Читайте также: Взрывы у позиций и в блиндаже — ВСУ несут потери: сводка с Донбасса

По информации, поступающей нам от местных жителей на подконтрольной Украине территории, отмечаются факты ограничения прав и свобод в отношении мирного населения со стороны военнослужащих ВСУ.

Так, боевиками 92-й бригады, прибывшими на замену 30 омбр, выставлены дополнительные блокпосты, для выезда из н. п. Попасная от жителей требуют специальное разрешение. Жителям н. п. Золотое-4 предписано передвигаться только на работу и домой.

Вблизи железнодорожной станции Рубежное людей, которые осуществляют фото- и видеосъёмку на мобильные телефоны, задерживают сотрудники ВСП и изымают средства связи.

Эпидемиологическая обстановка в зоне «ООС» продолжает ухудшаться.

По данным нашего источника в 80-й бригаде, за сутки 16 ноября выявлено сорок семь военнослужащих, заболевших коронавирусной инфекцией. Комбриг Шворак отдал указания на развертывание дополнительного изолятора. Начальник медицинской службы соединения обратился к волонтерской организации «Человек в беде» с просьбой оказать помощь в доставке средств защиты и медицинских препаратов.

Факт передачи гуманитарной помощи был зафиксирован представителями украинских телеканалов «1+1» и «Интер». В настоящий момент командованием бригады ведется работа по исключению публикации данного видеосюжета на украинских ресурсах.

Читайте также: «Зрада зрадная» гуцулам на зависть, или Заметка о чрезвычайной кредитной программе для восстановления Украины (ФОТО)

Количество просмотров: 2 282


b4a8f662eb47b5d8