В Карабах переброшены русские военные роботы (ВИДЕО)

В Карабах переброшены русские военные роботы (ВИДЕО) | Русская весна

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал о текущей ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

По словам Конашенкова, режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения.

Он уточнил, что в северной и южной зонах ответственности круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима ведётся подразделениями российского миротворческого контингента на 23 наблюдательных постах.

Генерал-майор отметил, что российские миротворцы обеспечиваются безопасное возращение беженцев.

Так, по информации Минобороны России, за прошедшие сутки в Нагорный Карабах с территории Армении вернулись 2334 беженца, которые ранее покинули свои дома из-за боевых действий. Таким образом, всего с начала миротворческой операции 14 ноября под защитой наших военных уже более 11000 жителей Нагорного Карабаха вернулись в свои дома.

Кроме того, Конашенков сообщил, что при координации миротворческих сил России и Международного комитета Красного креста продолжается процесс обмена телами погибших.

Также российские военные оказывают максимальное содействие местным властям в восстановлении мирной жизни.

Как подчеркнул официальный представитель МО РФ, по обращению жителей и местной администрации была доставлена на специальных автомобилях питьевая вода в три населённых пункта Аскеранского района, в которых была повреждена система водоснабжения. Инженерные подразделения, в свою очередь, помогают местной администрации расчищать дороги общего пользования и объекты социальной инфраструктуры в Степанакерте.

«Для ускорения возвращения мирной жизни в зоне проведения миротворческой операции в Нагорный Карабах переброшены более ста специалистов, а также 13 единиц специальной техники Международного противоминного центра (МПЦ) Минобороны России. В их числе — многофункциональные робототехнические комплексы разминирования „Уран-6”.

Специалисты МПЦ, свершив марш Ереван — Гори — Степанакерт приступили к выполнению задач по инженерной разведке, разминированию местности, дорог и объектов, уничтожению взрывоопасной техники в наиболее пострадавших во время конфликта районах Нагорного Карабаха», — доложил генерал-майор Конашенков.

Читайте также: Разгром в Карабахе был ясен заранее: Обман до последнего дня войны, ходы врагов и шаги России (ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 613
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8