В России сообщили важные факты об эпидемии COVID-19

В России сообщили важные факты об эпидемии COVID-19 | Русская весна

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании Координационного совета уполномоченных по правам человека рассказала о новых выводах специалистов по поводу того, как будет протекать эпидемия коронавируса.

Попова заявила, что новая коронавирусная инфекция уже обретает сезонный характер и встаёт в линейку других сезонных вирусов. Соответственно, инфекция будет возвращаться и активизироваться ежегодно в холодный сезон.

Кроме того, по прогнозам специалистов, до весны COVID-19 никуда не уйдёт, однако, предположительно, начнёт ослабевать.

Также глава Роспотребнадзора в своём докладе подчеркнула, что в России циркулирует инфекция не китайского происхождения, а её европейский вариант.

Известно, что ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о возможной третьей волне коронавируса, которая накроет в первую очередь Европу. В российском надзорном ведомстве, однако, не согласились с таким мнением и выразили уверенность в том, что повышение числа новых заражений возможно, однако это не будет похоже на третью волну.

Стоит отметить, что в этом году в Москве и ряде других регионов РФ на новогодние праздники введены ограничительные меры, которые предусматривают в том числе запрет на проведение корпоративов и вечеринок в заведениях общественного питания.

Комментируя нововведения, врач и телеведущий Александр Мясников посоветовал россиянам праздновать Новый год, в том числе и в компаниях, при этом признав, что для корпоративов в этом году действительно не лучшее время.

Читайте также: У Сибири появился барон: он живёт в Лондоне, титул получил от британской королевы (ФОТО)

Количество просмотров: 8 316
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8