С тревогой ждёт развития ситуации в США: Польша попала в трудное положение

С тревогой ждёт развития ситуации в США: Польша попала в трудное положение | Русская весна

Польша будет ждать развития политической и юридической ситуации в США, прежде чем признать Джо Байдена новым президентом, заявил министр иностранных дел Збигнев Рау.

Победа Байдена ставит в неловкое положение правое консервативное правительство в Варшаве. Трамп обещал им постоянное американское военное присутствие в Польше, при этом подвергая давлению Брюссель и членов Европейского союза с их отношением к якобы нарушению поляками демократических ценностей и толерантности.

После нескольких недель бесплодных юридических кампаний администрация президента Трампа дала зеленый свет прибытию Байдена в Белый дом, предоставив ему доступ к информации и финансированию, в то же время продолжая оспаривать результаты выборов.

Президент Польши поздравил Байдена с успешной кампанией, но Варшава официально не признала его следующим президентом США.

Когда главу польского дипломатического ведомства спросили, когда он это сделает, Рау отметил, что коллегия выборщиков, которая официально определит президента, не будет собираться до 14 декабря, и что юридические проблемы могут продолжаться вплоть до церемонии инаугурации 20 января.

Первый дипломат Польши отметил, что это зависит от политического и юридического развития в самих Соединенных Штатах Америки.

Во время предвыборной кампании Байден обвинил Трампа в поддержке «авторитарных лидеров» по всему миру и упомянул Польшу среди этих стран.

Читайте также: У Сибири появился барон: он живёт в Лондоне, титул получил от британской королевы (ФОТО)

Количество просмотров: 10 153
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8