«Они хотят кровью прийти к власти, как и всегда»: Пашинян обратился к народу (ВИДЕО)

«Они хотят кровью прийти к власти, как и всегда»: Пашинян обратился к народу (ВИДЕО) | Русская весна

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в эфире местного телевидения выступил с обращением к народу, в котором обвинил оппозицию в попытке развязать войну внутри страны и прийти к власти на крови.

По словам Пашиняна, некоторые известные группы в стране устроили «пир» на фоне сообщений о том, что Армения якобы уступила Азербайджану часть своей территории. Он также отметил, что параллельно внешним силам, эти группы бередят народные раны, и обвинил своих противников в распространении дезинформации, направленной против властей.

«Вчера, к примеру, некоторые из них устроили „пир“ на фоне надуманных сообщений о том, что якобы Армения уступила Азербайджану часть территории Гегаркуникской области», — уточнил глава республики.

К этому он добавил, что таким образом определяется главная цель «инициаторов этого „пира“».

«Некоторые силы пытаются создать видимость отсутствия власти в Армении. Они хотят посеять хаос в стране, чтобы обеспечить своё возвращение к власти. Но им не удаётся этого добиться», — сказал премьер-министр.

«Они пытаются обеспечить своё возвращение к власти через кровь, как и делали всегда. Я уверенно говорю вам, что мы этого не допустим. И не потому, что мы держимся за власть, а по той причине, что гордый армянский народ этого не хочет», — заявил премьер, отставки которого требуют оппозиционные политические силы.

«Они не смогут настроить народ против законного правительства», — уверенно заявил Пашинян.

В своём обращении премьер-министр Армении также затронул тему о вранье в сводках во время войны, из-за которого официальные источники потеряли доверие армянского народа, и высказал, что он с этим не согласен.

«Говорят, что якобы люди потеряли доверие к официальной информации, поскольку госструктуры врали в ходе войны. Это не так. Разве не было сказано, что идут бои в Гадруте, в Шуши?

Не были показаны места борьбы с противником? Не было сказано, что закрыта дорога Степанакерт — Лачин? Как ещё мы должны были давать информацию? С мольбой и плачем?» — заявил армянский премьер.

Он также прокомментировал мнение о том, что вместо правдивой информации с фронта народ «кормили» историями о героях.

«Разве не являются героями те солдаты, которые до последнего дня защищали наши позиции? На севере, несмотря на потерю Талиша, все было сохранено кровью и потом армянского солдата. Разве они не герои? И именно ради спасения этих героев Армения пошла на уступки», — снова оправдывается за своё решение о подписании Трёхстороннего договора Никол Пашинян.

Напомним, под предводительством 17 оппозиционных партий с 10 ноября в столице Армении проходят протестные акции в ответ на подписание премьер-Николом Пашиняном Трёхстороннего заявления по Карабаху. Протестующие требуют отправить в отставку премьер-министра и создать комитет спасения, который бы пересмотрел положения договорённостей с последующим внесением изменений.

Читайте также: Известный российский военкор ответил украинскому генералу на заявление о захвате Донбасса

Количество просмотров: 5 285
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8