В ВОЗ рассказали, где надо искать источник коронавируса

В ВОЗ рассказали, где надо искать источник коронавируса | Русская весна

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус считает, что источник первого заражения COVID-19 нужно искать в китайском Ухане.

После этого можно будет приступить к изучению появления коронавируса в других местах. Об этом Гебрейесус заявил в пятницу, 27 ноября, в ходе брифинга.

«Что касается изучения происхождения вируса, то должно быть ясно одно: это изучение начнется с Уханя в Китае, откуда пришло первое сообщение. Затем, на основе того, что будет обнаружено, мы можем направиться в другие места», — заявил Гебрейесус.

Он также отметил, что пандемия распространяется в мире неравномерно, поскольку 70% случаев COVID-19 приходится всего на 10 стран. По его словам, важная роль в борьбе с пандемией принадлежит тестированию.

«Сейчас мы направляем эти тесты в разные районы мира», — сообщил Гебрейесус и добавил, что программа столкнулась с дефицитом средств на 500 млн долларов.

Читайте также: «Войну с Россией не выиграть»: На Западе обсуждают запуск ракет «Циркон» (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 2 778
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8