Су-27 не дал американскому самолёту нарушить российскую границу над Чёрным морем

Су-27 не дал американскому самолёту нарушить российскую границу над Чёрным морем | Русская весна

Российский истребитель Су-27 поднимался на перехват самолета-разведчика ВВС США над Чёрным морем, сообщает Национальный центр управления обороной Российской Федерации. 

По данным центра, 28 ноября российские средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Чёрного моря обнаружили приближающуюся к государственной границе РФ воздушную цель.

«Для опознавания воздушной цели и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Южного военного округа.

Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и сопроводил его над акваторией Черного моря», — говорится в сообщении.

Добавляется, что после разворота иностранного военного самолета от государственной границы РФ российский истребитель благополучно вернулся на базу. Полет российского истребителя выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

«Нарушения государственной границы Российской Федерации не допущено», — отметили в сообщении.

Читайте также: «Войну с Россией не выиграть»: На Западе обсуждают запуск ракет «Циркон» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 9 773
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8