Обстановка резко изменилась: Враг готовится к наступлению на Донбасс после Карабаха

Обстановка резко изменилась: Враг готовится к наступлению на Донбасс после Карабаха  | Русская весна

Экс-начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР, замминистра информации Республики Даниил Безсонов рассказал о тревожной оперативной обстановке на Донбассе. Подробности он написал в своём официальном Telegram-канале.

«Не могу не поделиться с вами информацией, касающейся боевой обстановки на Донбассе.

Многие эксперты и аналитики пишут о том, что события в Карабахе воодушевили украинское военно-политическое руководство. Судя по всему, это так. Уже месяц из разных источников поступает информация о том, что украинская сторона накапливает силы для возможных наступательных действий.

Увеличилось перемещение военной техники, тяжёлого вооружения, снарядов, боеприпасов, продовольствия, ГСМ и т. д. в так называемую зону «ООС». Кроме того, увеличились поставки ГСМ из других стран, в том числе и из братской Белоруссии. По прогнозам компетентных специалистов, противник планирует завершить подготовку к наступательным действиям к началу февраля.

Это фактическая и сухая информация, которую я хотел бы дополнить своим комментарием. Быть готовыми к наступательным действиям и решиться на масштабное наступление не одно и тоже. Такие подготовки противника уже фиксировались не раз, но до масштабных боевых не доходило.

Кроме того, армия ЛДНР и армия Нагорного Карабаха не одно и тоже. Также это касается и имеющихся разведданных о силах, средствах и планах противника.

Несмотря на проблемы наших армий, у нас достаточно сюрпризов для того, чтобы закончить и без того не славную историю украинской армии. Ну и в отличии от армии НК (Нагорного Карабаха. — прим. РВ), мы об украх знаем абсолютно всё и в случае необходимости, будем получать актуальную информацию в режиме онлайн, чего не было у армян. Тем не менее, расслабляться не стоит».

Читайте также: Турки в тревоге: В Карабах прибыли новейшие русские комплексы «Леер-3» — стала известна цель (ФОТО)

Количество просмотров: 18 864
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8