Отсидевшие «АТОшники» подожгли сослуживца

Отсидевшие «АТОшники» подожгли сослуживца | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

За истекшие сутки украинская сторона четыре раза нарушила Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия. 

На горловском направлении каратели 503-го батальона морской пехоты 35-й бригады ВСУ, в нарушение второго пункта дополнительных мер, выпустили 13 гранат из автоматического станкового гранатомета по району поселка шахты имени Гагарина. 

На мариупольском направлении боевики батальона морской пехоты 36-й бригады ВСУ с позиций в районе н. п. Водяное и Талаковка два раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия район н. п. Коминтерново.

Также на этом участке, в нарушение первого пункта дополнительных мер, противник пытался применить ударный БПЛА типа Mavic Pro, который удалось принудительно посадить, что позволило избежать трагических последствий. На БПЛА обнаружено приспособление для сброса с гранатой ВОГ-17. 

С начала текущих суток боевики 37-го батальона 56-й мотопехотной бригады ВСУ с позиций в районе н. п. Опытное выпустили пять 82-мм мин в направлении н. п. Веселое, пытаясь спровоцировать наших защитников на ответный огонь и тем самым предоставив возможность находящимся на позициях бригады журналистам «UA Донбасс» и «5 канал» получить эксклюзивные видеокадры. Но наши защитники на провокацию не поддались.

Факты грубого нарушения перемирия в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер к нарушителям.

Читайте также: Уничтоженного снайпером ДНР «АТОшника» с помпой похоронили под Киевом (ФОТО)

За прошедшие сутки, в нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение 22 единиц вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории: 

►из состава 35 обрмп — два танка Т-64 в н. п. Розовка; 

►из состава убывающей 54 омбр и прибывшей для её замены 72 омбр — пять 122-мм реактивных систем залпового огня «Град», четыре 122-мм самоходные гаубицы «Гвоздика» и четыре 100-мм противотанковые пушки «Рапира» на железнодорожной станции н. п. Дружковка;

►из состава 79 одшбр — четыре боевые машины пехоты БМП-1 на окраине н. п. Красногоровка;

►из состава 53 омбр — две боевые машины пехоты БМП-1 и одна бронированная разведывательная машина БРМ-1К в н. п. Богдановка.

Важно отметить, что с целью недопущения фиксации Миссией ОБСЕ нарушения украинской стороной Минских договоренностей, касающихся запрета размещения вооружения, командованием «ООС» отданы указания создать оперативные группы из состава соединений с задачей негласного сопровождения патрулей СММ, двигающихся по территории, подконтрольной ВСУ, и задачей принятия оперативных решений по ограничению доступа наблюдателей в места размещения запрещенной техники и вооружения.

В состав групп в обязательном порядке включить экипажи станций РЭБ «Буковель-АД» для оперативного воздействия на БПЛА СММ ОБСЕ.

Читайте также: Обстановка резко изменилась: Враг готовится к наступлению на Донбасс после Карабаха

Мы продолжаем получать жалобы от жителей подконтрольной Украине территории Донецкой области на преступления, совершаемые украинскими боевиками против мирного населения.

Так, по полученным данным, в настоящее время боевиками 56-й мотопехотной бригады полностью разграблен цех по производству ПВХ-конструкций, расположенный в н. п. Пески. 

Еще месяц назад оккупанты запретили допуск работников на территорию цеха под предлогом его близкого расположения к линии боевого соприкосновения, а сам цех переоборудовали под место сокрытия запрещенного Минскими соглашениями тяжелого вооружения и техники. 

Однако на прошедшей неделе работники цеха, совместно с сотрудниками прокуратуры, добились допуска на территорию предприятия, где зафиксировали, что все оборудование было разграблено и вывезено.

В настоящее время украинской прокуратурой проводятся следственные мероприятия, необходимые для возбуждения уголовного дела против командования 56-й омпбр.

Важно отметить, что указанный цех работал с 2015 года и выпускал необходимое для мирных жителей оконное оборудование и ПВХ-трубы, при этом занимался благотворительностью, оказывая безвозмездную помощь жителям «Донецкой области», пострадавшим от преступных действий украинских карателей из ВСУ.

Читайте также: Готовиться нужно к войне будущего, и прямо сейчас — комментарий «Русской Весне»

Несмотря на заявления военно-политического руководства Украины о высоком боевом духе и сплоченности украинских подразделений, а также переходов украинской армии к стандартам НАТО, мы продолжаем фиксировать снижение морально-психологического состояния украинских боевиков, проявляющихся в постоянных нарушениях воинской дисциплины и неуставных взаимоотношениях, а также постепенном превращении ВСУ в бандитские группировки с тюремными порядками.

Так, 26 декабря двое украинских боевиков Ткаченко, 1976 г. р., и Тарасенко, 1997 г. р., из роты огневой поддержки 137-го батальона 35-й бригады морской пехоты избили и физически унизили вновь прибывшего в часть Леонтьева из-за отказа выполнять их требования об отчислении части денежного довольствия в «общак» подразделения. 

Позже с целью устрашения сослуживцев пострадавший Леонтьев был повторно избит боевиками Ткаченко и Тарасенко, облит горючей жидкостью и подожжен, в результате чего получил закрытую черепно-мозговую травму и ожоги ног.

При этом издевательства фиксировались на сотовый телефон с обещанием обнародовать видеозапись в случае продолжения Леонтьевым сопротивления. 

Все участники правонарушения являются выходцами из Одесской области. А нападавшие Ткаченко и Тарасенко ранее были осуждены и отбывали наказание в исправительных учреждениях Украины.

Командование 35-й бригады факт неуставных взаимоотношений попыталось скрыть, представив травмы, полученные Леонтьевым, как неосторожное обращение с горючими жидкостями. Однако медики центральной районной больницы Дзержинска не поверили этому и вызвали сотрудников правоохранительных органов. Ткаченко и Тарасенко в настоящее время задержаны.

Командир бригады Палас попытался скрыть факт беспорядков от правоохранительных органов, однако появившаяся информация в СМИ способствовала работе прокуратуры и ВСП.

Читайте также: Гитлер вернулся на Украину (ВИДЕО)

С целью отвлечения внимания общественности от беспредела, творящегося в 137-м батальоне, командование 35-й бригады продолжает лживо обвинять подразделения Народной милиции в нарушении действующего перемирия и обстрелах территории, подконтрольной Украине.

Так, по имеющимся у нас данным, в настоящее время в зоне ответственности морпехов в районе н. п. Южное на горловском направлении работает съемочная группа информационного агентства «Радио Свобода» под руководством офицера 74-го центра ИПсО майора Канинца.

По имеющейся информации, украинские пропагандисты во взаимодействии с американским информационным агентством готовят репортаж об обстановке на линии соприкосновения и обстрелах со стороны НМ ДНР.

Более того, в ходе обращения журналистов к командованию «ООС» с просьбой о проведении съемок подчеркивалась необходимость съемок на особенно опасных направлениях и наличие возможности видеофиксации процесса обстрела. 

Мы не исключаем, что с целью подготовки качественного репортажа и лживого обвинения ДНР в срыве перемирия украинские подразделения проведут постановочные обстрелы своих позиций путем ведения «дружественного огня».

Читайте также: «Мощные взрывы и апокалипсис в Горловке»: глава города прокомментировал сообщение украинского «пана»

6736
Количество просмотров: 4 385


b4a8f662eb47b5d8