Путин поручил начать масштабную вакцинацию против коронавируса (ВИДЕО)

Путин поручил начать масштабную вакцинацию против коронавируса (ВИДЕО) | Русская весна

Сегодня, 2 декабря, президент России Владимир Путин дал поручение вице-премьеру Татьяне Голиковой начинать масштабную вакцинацию от COVID-19 уже со следующей недели. Кроме того, глава государства назвал граждан из двух групп риска, которые первыми смогут привиться.

Разговор состоялся в ходе совещания по открытию многофункциональных центров Минобороны, которое проходило в режиме видеоконференции.

Путин заявил о том, что в России уже готово около 2 миллионов доз вакцины «Спутник V».

«Это даёт нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию», — подчеркнул президент и предложил начать вакцинацию с «первых двух групп риска» — врачей и учителей.

«Если вы считаете, что мы к такому шагу подошли вплотную, то просил бы Вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей недели мы уже приступили к этой масштабной вакцинации», — обратился глава государства к Татьяне Голиковой.

На поручение президента вице-премьер ответила осторожным предложением вначале доложить ему о готовности к запуску вакцинации. Однако Путин такое предложение не одобрил: «Давайте Вы не доложите, а начнёте».

При этом глава российского государства отметил, что понимает осторожность вице-премьера относительно каких-либо возможных сроков.

«Мы должны соблюдать эту осторожность, всё верно, но я знаю, что в целом и промышленность, и сеть (медицинская. — прим. РВ) к этому готовы», — подчеркнул Путин и призвал наконец сделать первый шаг».

Читайте также: Тяжёлое ожидание новой попытки переворота в России

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 8 195
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8