Сотни тысяч смертей за эту зиму: страшный прогноз для США

Сотни тысяч смертей за эту зиму: страшный прогноз для США | Русская весна

В Соединённых Штатах продолжают озвучивать мрачные прогнозы на начавшуюся зиму.

Специалисты сходятся во мнении, что в ближайшее время пандемия коронавируса продолжит свою смертельную жатву в США, а число жертв будет исчисляться десятками тысяч ежемесячно.

Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Роберт Редфилд во время выступления в Торговой палате США предупредил о том, что предстоящая зима в США будет самым тяжёлым периодом за всю историю системы общественного здравоохранения, и за зиму могут умереть ещё около 200 000 человек, заражённых коронавирусной инфекцией.

Редфилд заявил, что к концу февраля 2021 года прогноз по общему числу жертв пандемии в США неутешителен, количество смертей может составить 450 000.

«Я действительно думаю, что, к сожалению, до февраля число американцев, которые умерли от этого вируса, может достигнуть отметки в 450 тысяч», — озвучил свой прогноз директор CDC.

По данным статистической платформы Worldometers, США остаются лидером по числу выявленных случаев заражения коронавирусом и по числу летальных исходов.

По последним данным университета Джонса Хопкинса, всего за время пандемии в США скончались 273 300 человек, заразились — 13 915 286.

Если мрачные прогнозы специалистов сбудутся, каждый зимний месяц в США от коронавируса будут умирать до 60 тысяч человек.

«Сейчас мы находимся в очень критическом положении, когда нам необходимо поддерживать устойчивость нашей системы здравоохранения», — подчеркнул Редфилд.

«Реальность такова, что декабрь, январь и февраль будут трудными временами.

Я действительно считаю, что они будут самыми трудными в истории общественного здравоохранения этой страны, в основном из-за нагрузки, с которой столкнется наша система здравоохранения», — признал специалист.

Редфилд добавил, что нужно пытаться предотвратить такое развитие событий и обратить внимание на доказанную учёными эффективность ношения масок. Но по его словам, меры предосторожности не будут работать, если половина населения будет отказываться от их соблюдения.

По данным американских СМИ, в последние две недели в Соединённых Штатах резко вырос уровень смертности, на 31% превысив показатели предыдущих двух недель. Самый высокий пик летальности от COVID-19 в стране был зафиксирован 2 декабря, когда за сутки скончались 2 733 человека.

Читайте также: Опубликован текст доклада главы МИД ДНР на заседании Совбеза ООН

Количество просмотров: 4 322
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8