Генерал ФСБ прокомментировал прорыв вооружённой группы из Украины

Генерал ФСБ прокомментировал прорыв вооружённой группы из Украины  | Русская весна

Генерал ФСБ, член Высшего совета Общероссийского движения «Сильная Россия» Александр Михайлов оценил действия российских пограничников при вторжении вооруженных людей с Украины. Его цитирует «МК».

Генерал подчеркнул, что российские пограничники имели полное право открыть ответный огонь по нарушителям.

«Сам факт очень неприятный, тем более, что была перестрелка. Если нарушители оказывали вооруженное сопротивление, то, конечно, подлежат уничтожению», — сказал Михайлов. 

Он также отметил, что попытки перейти границу в неположенном месте, вне контрольно-пропускных пунктов, периодически случаются.

«Но я не помню, чтобы вооруженные люди на территорию России проникали со стороны Украины. Мы же не знаем, какой у них был умысел», — отметил эксперт.

Ранее в ФСБ сообщили, что трое вооруженных людей хотели прорваться в Россию с территории Украины. Инцидент произошел на границе недалеко от Белгорода. В результате ответного огня российских военных один из нарушителей получил ранения, несовместимые с жизнью, а двое других скрылись на территории Украины. 

В Киеве утверждают, что Москва не передала украинской стороне сведения о погибшем и об оружии, из которого стреляли нарушители.

Читайте также: СРОЧНО: Сбит беспилотник ВСУ, погибли бойцы ДНР

Количество просмотров: 23 623
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8