Судьба российской вакцины «Спутник V» в Турции: официальный комментарий РФПИ

Судьба российской вакцины «Спутник V» в Турции: официальный комментарий РФПИ | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступил комментарий пресс-службы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), в котором содержится важное уточнение о реальном положении дел с закупкой Турцией российской вакцины «Спутник V».

Отметим, что РФПИ принимал участие в разработке первой зарегистрированной вакцины от коронавируса.

«Первая зарегистрированная в мире вакцина против коронавирусной инфекции “Спутник V” стала объектом негативной информационной атаки в РФ и за рубежом по конкурентным или политическим причинам. 

В СМИ иногда публикуются недостоверные данные о ее характеристиках, производстве или ходе переговоров Российского фонда прямых инвестиций с потенциальными партнерами и контрагентами.

Случай с распространением fake news о якобы высказанном намерении властей Турции отказаться от закупок вакцины “Спутник V”, которое не соответствовало действительности, стал еще одним фактом публикации недостоверной информации с упоминанием российской вакцины.

Министерство здравоохранения Турции выступило с официальным опровержением материала турецкой газеты Haber Turk об отказе Министерства от российской вакцины.

Российский фонд прямых инвестиций призывает все средства массовой информации проверять факты на предмет их соответствия действительности перед публикацией, в том числе обращаясь за проверкой к представителям РФПИ.

Объединение усилий всех производителей вакцин, правительств, регуляторов, ученых и медицинских организаций жизненно необходимо для победы над новой коронавирусной инфекцией», — заявили в РФПИ.

Читайте также: США планируют распространить действие «Закона Цезаря» на россиян

1438
Количество просмотров: 9 568


b4a8f662eb47b5d8