Письмо украинского медика взорвало Сеть, нардепы могут спровоцировать национальную забастовку (ВИДЕО)

Письмо украинского медика взорвало Сеть, нардепы могут спровоцировать национальную забастовку (ВИДЕО) | Русская весна

Открытое письмо известного на Украине врача-инфекциониста к нардепам вирусно разошлось по Сети в считанные часы.

Его поддержали не только СМИ и известные журналисты. Медики «незалежной» стали активно подключаться к обращению и запустили флешмоб «врятуйлікаря» (спаси врача).

Как сообщала «Русская Весна», врач-инфекционист, член оперштаба по борьбе с Covid-19 Ольга Голубовская опубликовала на своей странице в соцсети обращение к депутатам с просьбой не принимать бюджет на следующий год в предлагаемом виде.

Подключившиеся к акции врачи угрожают национальной забастовкой в случае, если нардепы примут проект бюджета без изменений в финансировании здравоохранения.

В частности, медики потребовали от властей выполнения своего обещания повысить зарплату. Как отмечают украинские врачи, они зарабатывают 6–8 тыс. гривен (15,7–21 тыс. руб.) и этого недостаточно для жизни.

«Мой должностной оклад — 5 385 гривен (около 14 тысяч рублей. — прим. РВ). С такой зарплатой, как сейчас, мы прожить не можем. Мне очень хочется надеяться, что вы, как народные депутаты, будете заботиться о будущем нашей страны, о том, какой будет наша нация. Надеюсь на ваш ум, на ваше человечное отношение к медицинским работникам», — говорит, например, в своём видеообращении врач детской противотуберкулёзной больницы Владимир Кудимов.

Читайте также: Григорий из Краматорска озадачил «свидомых» гостей вопросом о Крыме (ВИДЕО)

Количество просмотров: 19 373


b4a8f662eb47b5d8