Лукашенко: Белоруссия создаст свою вакцину от коронавируса (ВИДЕО)

Лукашенко: Белоруссия создаст свою вакцину от коронавируса (ВИДЕО) | Русская весна

Президент Белоруссии объявил о планах белорусских учёных создать собственную вакцину от коронавируса. Александр Лукашенко даже назвал примерную стоимость проекта.

На создание белорусской вакцины от коронавируса может уйти 5 млн белорусских рублей (около 1,98 миллионов долларов. — прим. РВ). Об этом Александр Лукашенко заявил на встрече с коллективом Могилевской областной клинической больницы. 

Глава белорусского государства отметил, что в вопросе вакцинирования граждан в Белоруссии планируют идти тремя путями: в ближайшее время закупить уже произведенную вакцину, чтобы привить группы риска, наладить в республике производство российского препарата, а также заняться разработкой собственной вакцины. 

«Я очень рад, что наши ученые замахнулись на производство собственной вакцины. Убежден, что мы от этой заразы (коронавируса. — прим. РВ) никуда не денемся. Она останется с нами, как грипп.

Значит, нам нужна будет вакцина. Надо свою разработать, специалисты есть. Надо браться за это и не бояться, — считает Александр Лукашенко. — Там деньги, я посмотрел, небольшие: где-то порядка пяти миллионов рублей. И мы окупим это, только надо быстро двигаться в этом направлении». 

Президент убежден, что белорусским ученым это под силу. Этот вопрос в скором времени будет обсуждаться на совещании у главы государства.

Читайте также: Григорий из Краматорска озадачил «свидомых» гостей вопросом о Крыме (ВИДЕО)

Количество просмотров: 3 538


b4a8f662eb47b5d8