Смертельная опасность заставила боевиков бежать к армии Сирии

Смертельная опасность заставила боевиков бежать к армии Сирии | Русская весна

Несколько боевиков из протурецкого бандформирования «Джебхат аль-Шамия»* добровольно сдались правительственным войскам в зоне деэскалации Идлиб. Сирийские военные сразу же передали дезертиров силам безопасности из мухабарата, которые допросили членов НВФ.

Подробности военкорам «Русской Весны» рассказал военный источник.

По полученной информации, боевики приняли решение о добровольной сдаче из-за невыносимых условий проживания и страха погибнуть в результате очередного нападения со стороны радикальных исламистов, которые происходят всё чаще и чаще, так как банды делят сферы влияния.

Члены НВФ рассказали об отсутствии обещанных выплат со стороны турецких кураторов за ведение диверсионной деятельности против правительственных сил, а также плохих условиях существования. Боевики вынуждены скрываться в горах и в подземных сооружениях, что провоцирует возникновение различных заболеваний.

Кроме того, они сообщили о высокой смертности среди личного состава из-за вызванных коронавирусной инфекцией осложнений.

Также члены «Джебхат аль-Шамия» сообщили о плохом обеспечении, поставках непригодного к применению вооружения и низком морально-психологическом состоянии среди личного состава.

Как сообщала «Русская Весна», в минувшие выходные в Сирии началась очередная бойня: протурецкие банды начали войну друг с другом и приехавшими в район Африн беженцами. 

В ходе кровопролитных боёв между террористами «Нур ад-Дин аз-Зенки» и вооружёнными группами переселенцев из Восточной Гуты в в городе Джендерис в провинции Алеппо в воскресенье были убиты и ранены десятки членов группировок и мирных жителей.

Читайте также: Бойня в Сирии: протурецкие банды начали войну (ВИДЕО, ФОТО 18+)


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Количество просмотров: 7 735


b4a8f662eb47b5d8