Достанется и боевикам: ЕС неожиданно выделил Турции миллиарды евро из-за войны в Сирии

Достанется и боевикам: ЕС неожиданно выделил Турции миллиарды евро из-за войны в Сирии | Русская весна

Евросоюз объявил, что он выделил Турции полные 6 миллиардов евро, которые Анкара хочет в обмен на содержание бежавших от войны сирийских беженцев на своей территории, среди которых, как известно, в том числе множество боевиков.

Согласно сделке, Турция пообещала принять возвращающихся из Греции мигрантов и сделать еще больше, чтобы остановить поток, в обмен на 6 миллиардов евро.

Деньги ЕС предназначены для конкретных социальных проектов в Турции, для оказания помощи беженцам, и не будут выплачиваться непосредственно турецкому правительству.

Этот вопрос значительно повлиял на отношения между Евросоюзом и Турцией. Эрдоган попытался оказать давление на Брюссель.

Новые контракты включают оказание медицинских услуг мигрантам и улучшение условий их жизни.

Напряженность между европейскими правительствами и Турцией возрастает из-за энергетических исследований Анкары в восточной части Средиземного моря в водах, заявленных Афинами как территориальные греческие.

ЕС заявил после саммита Европейского совета на прошлой неделе, что планирует санкции против Турции. Но было добавлено, что Евросоюз «готов продолжать оказывать финансовую помощь сирийским беженцам и просителям убежища в Турции».

Любопытно, что среди этих беженцев регулярно опознают террористов ИГИЛ*, «Аль-Каиды»* и боевиков различных исламистских группировок.

Читайте также: Новая война начинается в Сирии и Ираке: две армии одной нации убивают друг друга (ВИДЕО, КАРТА)

Серебряная Панорама, специально для «Русской Весны»


*Запрещенная в РФ террористическая группировка

Количество просмотров: 3 109


b4a8f662eb47b5d8