ОБСЕ раскрыла преступление оккупантов на Донбассе

ОБСЕ раскрыла преступление оккупантов на Донбассе | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение техники украинских оккупантов:

  • ► в зоне ответственности 92-й омбр ВСУ отмечено нахождение одной боевой инженерной машины (БТР-4) на окраине н. п. Золотое;
  • ► на железнодорожной станции в н. п. Рубежное — семи реактивных систем залпового огня (БМ-27 «Ураган», 220-мм), перемещаемых по ротации подразделениями 27-й реактивной артиллерийской бригады.

Данные факты подтверждаются СММ ОБСЕ.

Призываем представителей СММ ОБСЕ не бездействовать и реагировать на факты размещения тяжелого вооружения в нарушении линии отвода, а также на передвижения боевой техники по жилым кварталам населенных пунктов, и принять меры воздействия к украинской стороне с привлечением виновных должностных лиц ВСУ к ответственности.

Читайте также: Генерал ВСУ объяснил, почему на Донбассе нереализуем «хорватский сценарий» (ВИДЕО)

В украинской армии проблема минной опасности на Донбассе стоит особенно остро.

Минирование местности вблизи населенных пунктов является основной причиной гибели и ранений мирных граждан, а также небоевых потерь среди украинских боевиков.

Так, в зоне ответственности отдельного батальона 14-й бригады вблизи временно подконтрольного ВСУ населенного пункта Трехизбенка в результате подрыва на минно-взрывном устройстве погиб мирный житель.

Следует отметить, что о данном факте украинские оккупанты умолчали и он стал известен лишь благодаря ОБСЕ.

Мы обращаемся к жителям прифронтовых населенных пунктов подконтрольной Украине территории Луганской области — будьте бдительными: беспорядочное минирование местности боевиками ВСУ несёт прямую угрозу вашей жизни!

Также зафиксирован подрыв на противопехотной мине ПМН-2 младшего сержанта Тищенко в ходе передвижения на свои позиции в районе н. п. Трехизбенка. При его транспортировке в госпиталь военнослужащий скончался от тяжелых ранений и потери крови. После проведения медицинской экспертизы в крови у боевика были обнаружены наркотические вещества класса амфетамин.

В ходе проведенного разбирательства командованием бригады отмечено, что подрыв военнослужащего произошел по личной неосторожности вследствие отклонения от маршрута. По факту происшествия ведутся следственные мероприятия.

Читайте также: В ЛНР распространяется достойная мода (ФОТО, ВИДЕО)

Морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ в зоне «ООС» продолжает оставаться на критически низком уровне.

Об этом свидетельствует увеличение случаев употребления военнослужащими ВСУ спиртных напитков.

Так, в преддверии празднования очередной годовщины со дня образования 80-й бригады ВСУ, в кафе-баре на улице Криничной н. п. Станица Луганская отмечена конфликтная ситуация между военнослужащими 80-й бригады и сотрудниками заведения.

В сильном алкогольном опьянении боевики требовали от администрации кафе продолжить работу заведения после закрытия, на что был получен отказ и вызван наряд полиции. В ходе конфликта телесные повреждения получил администратор кафе и был нанесен ущерб заведению на сумму 50 тысяч гривен. В результате задержаны два горе-десантника в алкогольном и наркотическом опьянении.

Командир бригады Шворак принимает все меры, чтобы уладить конфликт с сотрудниками полиции и администрацией заведения.

Читайте также: «Кошмарный знак» — в Киеве главная ёлка страны открылась пожаром (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 881


b4a8f662eb47b5d8