Много «мультиков» и исчезновение поста: шокирующие признания попавшего в ЛНР командира-разведчика (ВИДЕО)

Много «мультиков» и исчезновение поста: шокирующие признания попавшего в ЛНР командира-разведчика (ВИДЕО) | Русская весна

Задержанный накануне на линии боевого соприкосновения перебежчик ВСУ рассказал на допросе о тотальной наркомании в рядах карателей.

Так, по словам младшего сержанта ВСУ Пупко, первый раз наркотическое средство «фен» (амфетамин) он попробовал 8 декабря. Также перебежчик признался, что еще попробовал «лампочку» соли.

«Мне сказали друзья, что „оно меня попустит“, потому что „система“ тебя не попустит. А вот это — попустит», — сказал Пупко.

На вопрос, зачем он попробовал наркотик, украинский военнослужащий ответил: «Чтобы стало легче».

Читайте также: Армия ЛНР опубликовала кадры допроса бежавшего командира-разведчика ВСУ (ВИДЕО)

Со слов Пупко, наркотики ему дал его сослуживец, с которым он служил вместе в одном взводе. Как признался сам командир разведвзвода, первоначально он не хотел принимать наркотики, на что его сослуживец ответил: «Тебе легче станет, я же вижу, что тебе плохо». После того, как он принял наркотики, его по чуть-чуть начало «кошмарить».

После первого раза Пупко продолжил принимать наркотические вещества. Со слов задержанного, в момент наркотического опьянения у него отмечались проблемы с памятью и он не мог запоминать даже имена сослуживцев.

Как отметил Пупко, наркотики он не покупал. С ним ими делился его сослуживец, угощал.

Некий Влад (сослуживец Пупко. — прим. РВ) является поставщиком наркотических веществ, отмечает задержанный. С его слов, Влад закупает наркотики в Северодонецке, а потом уже «угощает» ими сослуживцев.

Помехой для закупки наркотиков не стал даже коронавирус.

По словам Пупко, их начальник разведки знал о систематическом употреблении наркотиков своими подчиненными, но все равно выпускал Влада в Северодонецк, где последний, как уже отмечалось, и покупал наркотики.

Задержанный допускает, что здесь не обошлось без коррупционной схемы, «потому что, когда Влад возвращался, то все были довольны».

Наркотики задержанный принимал с частой регулярностью: «Раз в три, раз в пять и раз в десять часов».

«Головокружение и много „мультиков“. Все, что я помню», — говорит Пупко. — Море, фильмы, другие лица, дом. Что я какой-то пришелец».

Как отмечает задержанный, этот самый Влад, увидев, что ему (Пупко. — прим. РВ.) стало хуже, прекратил давать наркотики. После этого между военнослужащими возникла ссора, в результате которой Пупко выгнали с поста.

«Я вышел, обернулся — поста нет. И пошел дальше пост искать».

Примечание «Русской Весны»: очевидно после этого инцидента младший сержант Пупко и вышел на дозорные позиции военнослужащих Армии ЛНР.

Читайте также: В Госдуме призвали присоединить ДНР и ЛНР к России

Видео «Русской Весне» предоставлено пресс-службой УНМ ЛНР

Количество просмотров: 9 335


b4a8f662eb47b5d8