Следком рассказал об уголовном деле, возбуждённом в отношении Соболь

Следком рассказал об уголовном деле, возбуждённом в отношении Соболь | Русская весна

В Главном следственном управлении (ГСУ) Следственного комитета (СК) РФ по городу Москве сообщили подробности об уголовном деле, возбуждённом в отношении соратницы оппозиционера Алексея Навального Любови Соболь.

Напомним, как ранее сообщала «Русская Весна», сегодня утром в квартире юриста «Фонда борьбы с коррупцией»* прошли обыски, а саму Соболь отвезли на допрос.

«Следственными органами ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 139 УК РФ (“Нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия”).

По данным следствия, 21 декабря 2020 года группа лиц, среди которых была Любовь Соболь, неоднократно пыталась проникнуть в квартиру пожилой женщины, расположенную в доме в Восточном округе столицы.

Для достижения своей цели они незаконно использовали форму сотрудников Роспотребнадзора. 

После двух неудавшихся попыток, Соболь ввела в заблуждение курьера сервиса доставки, представляясь «брошенной женой с маленьким ребёнком», и прошла в подъезд жилого дома.

Когда хозяйка квартиры открыла дверь, Соболь оттолкнула женщину… и ворвалась в квартиру.

Обойдя все помещения, при этом снимая свои противоправные действия на телефон, Соболь покинула жилище и скрылась с места происшествия.

В настоящее время следователями допрашиваются лица, сопровождавшие Соболь, свидетели и очевидцы произошедшего. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и задержание лиц, причастных к его совершению», — сообщили в ведомстве.

Читайте также: Побоище в Москве: Бойцы ММА устроили массовую драку (ВИДЕО)


*ФБК включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

1503
Количество просмотров: 11 648


b4a8f662eb47b5d8