Жуткая правда о происходящем в ЛНР в цифрах (ВИДЕО)

Жуткая правда о происходящем в ЛНР в цифрах (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за 2020 год по итогам брифинга начальника Управления Народной милиции ЛНР полковника Яна Лещенко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, в период с 19 по 25 декабря нашими наблюдателями зафиксировано четыре огневые провокации.

В нарушение второго пункта дополнительных мер боевики 14 бригады, находящиеся в алкогольном и наркотическом опьянении, открыли огонь из АГС-17, выпустив с позиций н. п. Новотошковское три гранаты в направлении н. п. Донецкий.

На попаснянском направлении боевики 92 бригады ВСУ с направления н. п. Золотое-4 совершили обстрел из ручного подствольного гранатомета и стрелкового оружия позиций Народной милиции в районе н. п. Золотое-5.

На дебальцевском направлении противник продолжил огневую активность.

Так, по преступному приказу командира 59 бригады Шаповалова украинские боевики дважды открыли минометный огонь, выпустив с позиций в районе н. п. Луганское восемь 82-мм мин, и с позиций в районе н. п. Светлодарск — шесть 120-мм мин в направлении н. п. Калиновка.

В результате обстрелов двое наших защитников погибли.

Призываем международных наблюдателей СММ ОБСЕ и мировое сообщество зафиксировать факты грубого нарушения перемирия, принудить военно-политическое руководство Украины выполнять Минские договоренности и поднять вопрос о стабилизации обстановки на Донбассе.

В соответствии с четвертым пунктом дополнительных мер, напоминаем СММ ОБСЕ о необходимости требовать от украинской стороны неукоснительного соблюдения взятых на себя обязательств и проведения детальных разбирательств по фактам каждого нарушения, с предоставлением материалов расследования, для привлечения к уголовной ответственности украинских командиров, в том числе командиров 14 и 59 бригады ВСУ.

Также наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК зафиксированы два взрыва на позициях 80 бригады ВСУ в районе н. п. Песчаное.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

В нарушение третьего пункта комплекса дополнительных мер противник продолжает сосредотачивать вооружение и технику в зоне карательной операции. Для его размещения оккупанты используют территории объектов гражданской инфраструктуры, подвергая опасности жизни мирных жителей.

За истекшую неделю нашей разведкой выявлено размещение шестнадцати единиц техники в жилых кварталах населенных пунктов: одна боевая инженерная машина (БТР-4) на окраине н. п. Золотое; семь реактивных систем залпового огня (БМ-27 «Ураган», 220-мм) в районе н. п. Рубежное; две боевые машины пехоты в районе н. п. Мироновский; одна боевая бронированная машина в районе н. п. Крымское; одна боевая бронированная машина в районе н. п. Счастье; один миномётный расчёт в районе н. п. Луганское; три боевые машины пехоты вблизи н. п. Причепиловка.

Факты размещения вооружения и военной техники ВСУ в населенных пунктах также подтверждаются наблюдателями миссии ОБСЕ.

Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях сообщать международным наблюдателям СММ ОБСЕ.

Также жители территорий, временно оккупированных украинскими войсками, могут обратиться в Управление Народной милиции ЛНР, на адрес и телефон, указанные на нашем сайте.

За 2020 год было зафиксировано двести пятьдесят три нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Выпущено более двух тысяч боеприпасов, из них восемьдесят четыре артиллерийских снаряда и одна тысяча восемьдесят две мины.

В течение года в результате агрессии украинских силовиков в общей сложности было разрушено и повреждено сто пятьдесят семь домостроений и объектов инфраструктуры Республики.

Целенаправленно обстреливались жизненно-важные социальные объекты.

От рук украинских оккупантов погибли два и получили ранения двадцать пять мирных жителей Республики, из них один ребенок.

Генеральной прокуратурой ЛНР по данным фактам возбуждено более ста пятидесяти уголовных дел. Отправлены в Европейский суд по правам человека и Международный уголовный суд более ста материалов с доказательствами преступлений украинских силовиков против мирных жителей республики.

Напомню украинским боевикам, отдающим приказы, и тем, кто их выполняет: военные преступления не имеют сроков давности, все факты вашей агрессии будут рассмотрены в Гаагском Международном уголовном суде.

Согласно официального заявления пресс-секретаря президента Украины, боевые потери в рядах ВСУ составили сорок девять военнослужащих.

По официальным данным штаба «ООС», безвозвратные и санитарные потери в рядах ВСУ составляют триста восемьдесят восемь военнослужащих, из них погибших — сорок девять, раненных — триста тридцать девять.

По нашим данным, только в ОТГ «Север» количество погибших составляет сто пятьдесят восемь человек, раненых — более пятьсот сорок семь.

Большинство потерь являются небоевыми и получены в результате неуставных взаимоотношений, употребления наркотических веществ и алкоголя, неосторожного обращения с оружием, суицидов, подрыва на собственных минах, а также летальных исходов от коронавирусной инфекции.

Читайте также: Почему Украине не нужна реинтеграция Донбасса? (ВИДЕО)

Полное отсутствие контроля за подчиненными со стороны командования соединений ВСУ, а также низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих и материально-технического обеспечения подразделений, находящихся в зоне «ООС», стали основными причинами бегства большинства военнослужащих из расположения частей.

Так, за 2020 год в ВСУ зафиксировано двести пятьдесят шесть случаев самовольного оставления части военнослужащими.

На Украине продолжает фиксироваться критическая санитарно-эпидемиологическая обстановка. В частности, высокий уровень эпидемической опасности распространения коронавирусной инфекции установлен в зоне ответственности соединений и частей ОТГ «Север», выполняющих задачи в зоне «ООС». Также фиксируется увеличение летальных случаев.

За 2020 год зафиксировано восемьсот восемьдесят четыре случая заражения коронавирусной инфекцией, из них более пятидесяти с летальным исходом. Большинство смертей связанны с отсутствием медикаментов и аппаратов ИВЛ.

Несмотря на это, украинское командование продолжает бороться с коронавирусом своими методами. Командиры запугивают своих подчиненных лишением денежных средств, ссылаясь на приказ МОУ № 330 о материальном стимулировании, в случае заболевания военнослужащих коронавирусом, пневмонией или ОРВИ.

В 2020 году мероприятия боевой подготовки подразделений Народной милиции ЛНР позволили значительно повысить профессионализм и полевую выучку личного состава, а также добиться высокого уровня слаженности подразделений в ходе их совместных действий в любых условиях обстановки.

Также при содействии СММ ОБСЕ, представителей СЦКК, МЧС и Народной милиции ЛНР в полном объеме завершены работы по строительству контрольно-пропускных пунктов через линию разграничения в районе н. п. Счастье и Золотое. Выполнены аварийно-восстановительные и плановые работы на объектах жизнеобеспечения Республики в н. п. Зеленая Роща и Донецкий.

Совместно с общественными организациями и благотворительными фондами организованы и проведены пятьдесят три гуманитарные акции по оказанию помощи социально незащищенным слоям населения и социальным учреждениям в двадцати трех населенных пунктах Республики, передано более сорока тонн гуманитарного груза различного назначения.

В уходящем году ряды общественной организации Военно-патриотического движения «Молодая гвардия — Юнармия»» Луганской Народной Республики активно пополнялись новыми членами.

На сегодняшний день движение насчитывает более 1500 человек. Юнармейцы регулярно посещают подразделения НМ ЛНР, знакомятся с жизнью и бытом военнослужащих, а также постоянно участвуют в торжественных мероприятиях, проводимых в воинских частях.

Регулярно юнармейцы Республики участвуют в мероприятиях, проводимых в Российской Федерации. Летом этого года они посетили военно-исторический музейный комплекс «Самбекские высоты» вблизи г. Таганрога, в котором проходил международный форум «Армия 2020» и были представлены современные образцы вооружения и военной техники.

Читайте также: Миссия ОБСЕ угодила в крупный скандал на Донбассе: обещали принять меры

Уровень подготовки и высокая боеготовность подразделений Народной милиции позволили обеспечить защиту Луганской Народной Республики от украинского агрессора.

Все подразделения Народной милиции неукоснительно выполняют требования действующего Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня.

Наши военнослужащие несут боевую службу в круглосуточном режиме и всегда готовы дать отпор врагу.

Читайте также: СРОЧНО: ФСБ предотвратила теракт, который готовил подросток (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 11 196


b4a8f662eb47b5d8