Народ Турции шокирован: Эрдоган публично предаёт ислам (ВИДЕО)

Народ Турции шокирован: Эрдоган публично предаёт ислам (ВИДЕО) | Русская весна

Граждане Турции были неприятно удивлены поведением своего президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Туркам не понравилось, что глава их страны за обычным обедом, будучи ортодоксальным мусульманином, употребляет спиртные напитки. Да еще и на обеде с премьер-министром Ирака Мустафой аль-Каземи.

Получается, исламские ценности — вещь второстепенная, а государственные дела реально решаются под запрещённый кораном алкоголь.

Жители Турции усмотрели грубое противоречие в словах и действиях своего лидера, ведь по сути он таким образом предаёт свою веру, при этом много лет активно создавая образ бескомпромиссного мусульманина и защитника ислама.

Людям страшно представить, что лидеры исламских стран сидят и в пьяном виде принимают судьбоносные решения. В Сети их сравнивают с пьяными врачами, работа политиков такого уровня очень ответственна и затрагивает жизни миллионов людей. Причем не только в своей стране.

Немудрено, что в Турции это видео вызвало скандал.

В первую очередь, конечно, из-за того, что Рэджеп Тайип Эрдоган всегда славился своей религиозностью. На словах он почитал каноны Ислама и любил Аллаха.

Кроме того, партия Эрдогана всегда была очень консервативна в своих взглядах и поведении. Традиционные ценности были и остаются её краеугольным камнем. И тут вдруг выясняется, что на деле эти ценности легко публично попираются первым лицом.

Получается, что Ракия (местный алкогольный напиток — прим. автора) стала милее веры?

Читайте также: Глава Якутии раскритиковал депутата за слова про декольте министра (ВИДЕО)

ФанТомас, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 45 454
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8