СРОЧНО: Бой в Карабахе и обвинение миротворцев — появились странные подробности

СРОЧНО: Бой в Карабахе и обвинение миротворцев — появились странные подробности | Русская весна

Как сообщала РВ, вечером 27 декабря азербайджанские журналисты и блогеры сообщили о бое в Карабахе с убитыми с обеих сторон. Через полсуток утром 28-го Минобороны Азербайджана сообщило об атаке в 15:30 27 декабря шести окруженцев из подразделений ВС Арцаха/Армении, оказавшихся в отрыве от своих сил и скрывавшихся в лесистой местности НКР.

В бою у села Агдам Ходжавендского района «солдат Ганбаров Эльмир Раил оглу был убит, а боец Алиев Эмин Сулейман оглу ранен. 6 членов незаконной армянской военной группировки были убиты. Если это повторится, азербайджанская армия примет решительные меры», говорилось в сообщении оборонного ведомства ВС АР.

Тем временем ситуация с «боем» в Карабахе обрастает странными подробностями.

Военкорам «Русской Весны» удалось выяснить интересные факты, которые вызывают большие подозрения:

► Село Агдам (Акаку) под контролем Баку с начала октября и находится в глубоком тылу: в 20 км от армянских позиций.

► Перед началом шума в этот район планировали выехать три поисковые группы МЧС НКР и МККК для поиска тел погибших и выживших. 

► При посредничестве миротворцев азербайджанская сторона подтвердила заявки вечером 27-го и одобрила поисково-спасательные работы 28.12.20.

► Утром группы были ЗАПУЩЕНЫ на азербайджанскую территорию. Тут началось непонятное затягивание. У села Шехер им не дали ехать дальше.

► Затем вдруг вышло заявление Минобороны Азербайджана о ВЧЕРАШНЕМ (!!!) бое. Поисковым группам сказали, что идёт контртеррористическая операция (КТО), район блокирован, ехать туда нельзя.

► Подчеркнём: заявки были одобрены и группы впущены через день после боя и КТО якобы шла всё это время.

► Ещё любопытно, что через 1,5 суток так и нет кадров с якобы убитыми армянами, даже их оружие не показали, что нехарактерно для азербайджанской военной пропаганды.

► В азербайджанских соцсетях появились обвинения в адрес миротворцев, что они якобы не смогли защитить от нападения азербайджанских военных. И это в азербайджанском же тылу, и вне зоны проведения миротворческой операции ВС РФ (!).

Читайте также: Бои в Карабахе: отряды исчезли в горах, часть погибла — что произошло? (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 20 731


b4a8f662eb47b5d8