«Чёрные лесорубы» избили и пытали журналиста подо Львовом (ФОТО, ВИДЕО)

«Чёрные лесорубы» избили и пытали журналиста подо Львовом (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Близ села Лавочное Сколевского района на Львовщине между журналистом издания «Антикоррупционный Вестник» Василием Василитиным и работниками лесохозяйства возник конфликт. Журналист заявил, что 23 декабря около 10:30 в лесном массиве четыре работника лесохозяйства избили его. В свою очередь один из лесорубов заявил, что журналист во время схватки выстрелил ему в ногу из травматического пистолета.

Об этом 29 декабря сообщила пресс-служба полиции Львовской области.

Как сообщил местный журналист Владимир Явдик, со слов Василитина, столкновение возникло из-за того, что мужчина остановил лесовоз, представился журналистом и начал снимать его на видео.

«Василитин Василий услышал, что едут лесовозы, и побежал на дорогу, позвонил на 102 и оповестил жителей села. Из лесовоза вышли четверо здоровых мужчин и начали бить Василия по голове.

Журналист потерял сознание, а позже, убедившись, что Василий без сознания, начали его обыскивать и украли мобильный телефон, на который пострадавший вел видеосъемку, и похитили еще 5000 грн, которые были в чехле телефона», — рассказал на своей странице в соцсети Явдик.

По его словам, лесорубы на этом не остановились и продолжили избивать журналиста.

«Подняли журналиста без сознания и привязали буксировочным грубым тросом к бамперу лесовоза. Василий начал приходить в себя, когда был привязан, и они снова продолжали его пытать, бить по голове. Василий бессильно отбивался, а дальше самое страшное — палачи сели на лесовоз и начали двигаться с привязанным к бамперу человеком.

Но сразу на дорогу выбежали жители села Лавочное, жена Василия и остановили этот лесовоз. Люди пытались Василия освободить, но им это не удавалось. Озверевшие “черные лесорубы” кричали, что их всех сейчас побьют», — рассказывает коллега журналиста.

На место происшествия приехала полиция и бригада скорой, которая оказала помощь журналисту.

«Врачи сказали, что Василитин Василий в тяжелом состоянии и мы его не оставим, забираем его в больницу. В это время приехал главный представитель лесхоза и давай все разруливать.

Что-то там придумали, что Василий кого-то травмировал, какого-то нетрезвого лесоруба, врачи осмотрели лесоруба и побоев не обнаружили. Было видно и понятно невооруженным глазом, что полиция была на стороне “черных лесорубов”», — рассказывает Владимир Явдик.

В полиции говорят, что к ним в свою очередь обратился один из лесорубов, который заявил, что журналист во время схватки выстрелил ему в ногу из травматического пистолета.

«Полицейские Львовщины устанавливают обстоятельства конфликта между журналистом и сотрудниками лесхоза», — рассказали в пресс-службе полиции Львовщины.

По данному факту полиция открыла три уголовных производства по статьям: «Хулиганство», «Умышленное легкое телесное повреждение» и «Угроза или насилие в отношении журналиста». Также правоохранители назначили экспертизы и проводят досудебные расследования.

«Василий три дня лежал полуживой, неподвижно, весь опухший.

Члены Детективного журналистского бюро расследования при ВО “Антикоррупционный надзор” и члены Всеукраинского союза журналистов Украины проводят журналистское расследование по факту избиения нашего коллеги Василия Василитина», — подытожил Явдик.

Читайте также: ВАЖНО: Бой в Карабахе и обвинение миротворцев — появились странные подробности

2831
Количество просмотров: 4 135


b4a8f662eb47b5d8