Россия «подсадит на иглу» Украину

Россия «подсадит на иглу» Украину | Русская весна

Как бы украинская элита ни хотела не прививаться российской вакциной «Спутник V», это все же случится. Министерству здравоохранения не остается ничего делать, так как иного выбора у Киева нет. Американские и европейские партнеры не заинтересованы в спасении Украины. Им выгодней, чтобы государство поскорее «загнулось».

Как рассказал глава политсовета украинской парламентской фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, украинская сторона уже делает первые шаги, чтобы прививаться лекарством «агрессора».

Харьковская компания «Биолек» обратилась в Министерство здравоохранения Украины с заявлением о госрегистрации вакцины от коронавируса «Спутник V».

Политик отметил, что «Биолек» — один из лидеров в фармацевтической сфере Украины. По его словам, у компании достаточно мощностей, чтобы производить российскую вакцину.

Медведчук отметил, что разработчик «Спутник V» разрешил трансферт технологии и передачу клеточной линии для производства вакцины.

«В результате переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, руководителем Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым и директором НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Александром Гинцбургом Украина получит уникальную возможность самостоятельно производить вакцину от коронавируса уже в начале 2021 года», — подчеркнул Медведчук.

Впрочем, украинская верхушка все же не торопится говорить о том, что в стране начнут прививаться вакциной из РФ.

Президент Владимир Зеленский призвал людей ждать европейское лекарство. В Министерстве здравоохранения Украины заявили, что о закупках «Спутник V» до завершения третьей стадии клинических испытаний говорить рано.

Читайте также: На Украине начался скандал с производством российской вакцины «Спутник V» (ФОТО)

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 14 951
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8