«Волнения по всей стране»: В США резко вырос спрос на оружие

«Волнения по всей стране»: В США резко вырос спрос на оружие | Русская весна

В США продали 21 млн единиц огнестрельного оружия за 2020 год. Об этом сообщает Business Insider в пятницу, 15 января.

Рост продаж оружия составил больше 60% в сравнении с 2019 годом. Он был вызван пандемией COVID-19, протестами движения Black Lives Matter и президентскими выборами.

«Волны неопределенности и взволнованности стимулируют спрос на огнестрельное оружие», — говорит главный экономист Small Arms Analytics and Forecasting Юрген Брауэ.

В то же время, согласно данным Национальной организации стрелкового спорта США (NSSF), примерно 8,5 млн американцев в 2020 году приобрели свое первое огнестрельное оружие. Это — примерно 40% от всех покупок оружия в США в прошлом году.

«У нас уже два месяца происходят волнения по всей стране. Люди спрашивают: буду ли я в безопасности? Придет ли полиция, если они мне понадобятся? Если они придут, будут ли они беспристрастны? Возникают вопросы личной безопасности», — добавил Брауэ.

Как отмечают эксперты, с начала пандемии в марте и до лета в оружейных магазинах США наблюдался существенный дефицит. Продажи оружия в 2021 году останутся высокими, хотя не такими, как в 2020 году, прогнозируют эксперты.

«Если вы зайдете в любой магазин огнестрельного оружия, то увидите, что полки по-прежнему пусты. Это говорит о том, что спрос на огнестрельное оружие все еще не удовлетворен», — сказал Марк Олива из NSSF.

Читайте также: В США ввели санкции против китайцев, которые купили украинскую компанию

Количество просмотров: 6 245


b4a8f662eb47b5d8