Жуткий русофобский эксперимент загоняет Украину в могилу

Жуткий русофобский эксперимент загоняет Украину в могилу | Русская весна

Отныне на Украине запрещен «бытовой русский язык». Это подразумевает под собой невозможность разговаривать на русском языке в сфере обслуживания. Хочешь продать товар — говори на мове. Правила вступили в силу 16 января 2020 года.

25 апреля 2019 на Украине заработал закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Но по факту все, что происходит в стране, это бессмысленный и очень жесткий языковой тиранизм. На русском нельзя говорить ни в супермаркете, ни в кафе, ни в банке, ни на заправке, ни в аптеке. В общем, нигде.

Хорошо, но, допустим, приехали туристы из той же Белоруссии или Молдовы. Общий язык для всех — русский. Как быть в такой ситуации? Отказываться обслуживать и терять деньги в кассу?

Закон сырой, непроработанный и откровенно русофобский. К слову, если клиент попросить обслужить его на другом языке, ему не смогут отказать. Но многие люди просто растеряются в такой ситуации и больше не придут в этот магазин/банк и прочее.

Касаемо ситуации высказалась российская журналистка Тина Канделаки, назвав странной новую жизнь украинцев, которые вынуждены, просыпаясь и идя на работу, осознавать, что на родном языке теперь говорить запрещено.

«Для их чиновников это, может, и нормально: хочешь положение и статус за государственный счет? Вот список правил. Делай „Ку!” и будь сер, как все», — отметила Канделаки, назвав происходящее «идиотским языковым экспериментом».

Читайте также: Русофобия и ненависть Украины достигли апогея

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 13 329


b4a8f662eb47b5d8