СК раскрыл подробности дела убийцы педофила в Уфе (ФОТО)

СК раскрыл подробности дела убийцы педофила в Уфе (ФОТО) | Русская весна

Следственное управление СК России по Республике Башкортостан в связи с обсуждением в социальных сетях вынесенного приговора Владимиру Санкину разъясняет установленные следствием факты:

«Следствием установлено, что непосредственно перед нанесением Санкиным телесных повреждений погибшему мужчине последний не совершал каких-либо активных действий против половой неприкосновенности в отношении двоих несовершеннолетних, не применял в отношении них физическую силу, не удерживал их и не угрожал им.

Ранее у себя в квартире погибший мужчина предложил подросткам за денежное вознаграждение в размере 1 500 рублей продемонстрировать ему свои половые органы. После отказа подростков в совершении указанных действий они свободно покинули жилище мужчины, находились на улице рядом с его домом и кидали в его окно снежки, где встретили находящегося в состоянии алкогольного опьянения Санкина и сообщили ему о предложении мужчины.

При этом погибший не преследовал несовершеннолетних.

После этого подсудимый, значительно превосходя погибшего мужчину физически, решил выяснить с ним отношения и нанес ему множественные удары руками и ногами, а также штакетником по голове и другим частям тела, более 4 часов удерживая его на улице в лежачем положении, при отрицательной температуре воздуха, без верхней одежды и обуви, в результате чего наступила его смерть.

У погибшего не имелось оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Кроме того, следствием установлено, что осужденный забрал у мужчины 1 500 рублей, из которых 500 рублей передал подросткам, а 1 000 рублей оставил себе.

Из установленных обстоятельств следует, что осужденный не действовал в условиях необходимой обороны и крайней необходимости, поскольку в момент нанесения им телесных повреждений погибшему мужчине реальной угрозы с его стороны в отношении осужденного, подростков или иных лиц не имелось, то есть отсутствовала необходимость обороняться и имелась возможность обратиться в правоохранительные органы.

Тем не менее осужденный наносил телесные повреждения указанному мужчине до тех пор, пока не был остановлен прибывшими сотрудниками полиции».

Читайте также: Неизвестные разгромили «шаурму Сталина» (ВИДЕО)

СК раскрыл подробности дела убийцы педофила в Уфе (ФОТО) | Русская весна
Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 14 393


b4a8f662eb47b5d8