Россия создала то, что может подавить пандемию: Monde diplomatique

Россия создала то, что может подавить пандемию: Monde diplomatique | Русская весна

Россия создала вакцину «Спутник V» и продемонстрировала способность самостоятельно разрабатывать лекарство, способное подавить пандемию коронавируса, пишет испанское издание французской газеты Monde diplomatique.

Автор статьи Федерико Куско считает, что на Западе скептически и безразлично отреагировали на появление этого препарата из-за невежества относительно русской научной традиции.

«Движимое языковыми, культурными и политическими различиями, это невежество с подозрением встречает российские инициативы», — отметил Куско.

Журналист подчеркнул, что создание вакцины «Спутник V» — это результат целой исторической цепочки научных разработок в России. Однако, по его мнению, западные «рассказчики» годами отрицали российские достижения и теперь удивлены объявлением о создании лекарства.

«В отличие от таких стран, как США, а также Евросоюза, где фармацевтические лаборатории навязывают свои лекарства по астрономическим ценам, Россия за деньгами не гонится», — выразил мнение автор статьи.

Куско добавил, что «Спутник V» сейчас распространяется по всему миру и, возможно, через 50 лет никто не вспомнит западных подозрений в отношении российской вакцины.

Минздрав в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V». Препарат создан на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Читайте также: «Страшнее коронавируса» — доктор Мясников рассказал о новой напасти

Количество просмотров: 16 397


b4a8f662eb47b5d8