На месте сбитого Ми-24 ВКС России создадут грандиозный комплекс

На месте сбитого Ми-24 ВКС России создадут грандиозный комплекс | Русская весна

По инициативе руководства правления Международного гуманитарного фонда «Мир» началась реализация проекта «Холм Памяти», мемориального комплекса памяти погибших русских лётчиков сбитого боевого вертолёта Ми-24 авиабазы Эребуни в с. Ерасх, Араратской области.

Об этом «Русской Весне» сообщили инициаторы создания памятника.

Комплекс будет включать в себя храм-часовню им. Ильи Пророка, прихрамовую территорию, военно-исторический музей, место для крестного хода, памятник русским лётчикам и другие значимые мемориальные объекты.

На территории комплекса будут оборудованы удобные дорожки, мощенные тротуарной плиткой, высажены плодово-ягодные деревья, кустарники, лечебные и декоративные растения, привезенные из разных регионов России.

Для реализации проекта стартовал набор рабочей группы из числа высококвалифицированных специалистов в области архитектуры, скульптуры и проектирования из России и Армении.

«В самом масштабном проекте в истории развития российско-армянских отношений изъявили желание принять участие специалисты и волонтеры из 10 регионов России», — рассказал председатель правления МГФ «Мир» Андраник Никогосян.

Уже 18 января с. г. первая рабочая выездная группа из Москвы приступит к реализации данного проекта.

Читайте также: Стало известно, почему Россия приняла извинения Баку за сбитый Ми-24 (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 3 706


b4a8f662eb47b5d8