В Крыму отреагировали на слова Шрёдера о воссоединении с Россией

В Крыму отреагировали на слова Шрёдера о воссоединении с Россией | Русская весна

Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер в своей оценке крымских событий, связанных с воссоединением полуострова с Россией, забыл о главном — безудержном стремлении и желании крымчан вернуться на свою историческую родину, заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Ранее Шрёдер заявил, что расширение НАТО на восток стало причиной выхода Крыма из состава Украины. Кроме того, Шрёдер считает, что возвращение полуострова прошло с нарушением международного права.

«Множество комментариев известных политиков по вопросу возвращения Крыма в состав Российской Федерации имеют различные толкования, но, к сожалению, многие из них при этом забывают о самом главном — безудержном стремлении и желании крымчан вернуться на свою историческую родину.

Референдум стал финальным аккордом в вопросе возвращения крымчан домой, к себе в Россию, так как в свое время по грубейшей ошибке оказались в составе Украины», — сказал РИА Новости Гемпель, который также возглавляет крымскую региональную немецкую национально-культурную автономию.

По его словам, референдум в 2014 году прошел в строгом соблюдении всех международных норм и тогда украинского законодательства.

«Крымчане имели право на проведение референдума. Конституция это позволяла. Пусть это многим сегодня среди властей западных стран не нравится, но Крым — непотопляемый российский авианосец, и с этим всем приходится считаться», — сказал Гемпель.

Читайте также: Перемены в Германии — хорошая новость для России

Количество просмотров: 7 080


b4a8f662eb47b5d8