Взрывать и убивать: террористическая группировка, опутавшая сетями Крым и всю Россию (ВИДЕО)

Взрывать и убивать: террористическая группировка, опутавшая сетями Крым и всю Россию (ВИДЕО) | Русская весна

Адепты и защитники террористической организации «Хизб ут-Тахрир»* утверждают, что их несправедливо преследуют и безосновательно считают террористами. Убеждают, что действуют ненасильственными методами, халифат собираются создать только в исламских странах путём пророчества и с терроризмом не связаны.

Но вот немного фактов о мнимом миролюбии террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Никаких сомнительных инсайдов — вся информация имеется в открытом доступе.

Давайте вспомним, какое заключение дал Верховный суд РФ в запрете исламистской группировки в 2003 году: «Партия имеет целью устранение неисламских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путем воссоздания „всемирного исламского халифата“ первоначально в регионах с преимущественно мусульманским населением, включая Россию и страны СНГ».

Там же написано, что к основным формам деятельности организации относятся «воинствующая исламистская пропаганда, сочетаемая с нетерпимостью к другим религиям; активная вербовка сторонников, целенаправленная работа по внесению раскола в общество (прежде всего, пропагандистская, с мощным финансовым подкреплением)».

Где ещё запрещена?

В трёх десятках государств мира, в числе которых Германия, Азербайджан, республики Средней Азии, Турция, Индонезия, Малайзия и многие арабские страны.

Даже в США «Хизб ут-Тахрир» отнесена к числу организаций, способствующих распространению экстремистских настроений среди мусульман и потенциально способных оказывать идеологическую поддержку терроризму.

А в 2013 году Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в своих постановлениях № 26261/05 и 26377/06 признал, что так называемая «Партия исламского освобождения» не является исключительно мирной организацией, а предлагаемые ею изменения в конституционной структуре государств несовместимы с принципами демократического общества и противоречат ценностям Европейской конвенции о правах человека.

По поводу программы «Хизб ут-Тахрир»

Её подробный анализ еще в 2012–2013 году проводило Духовное управление мусульман Крыма в рамках специальной программы «Ислах».

Из текста программы следует, что в случае отсутствия возможностей свергнуть правящий режим на территории неисламских государств осуществляется нусрат (призыв на помощь единомышленников из мусульманских стран) для свержения власти.

Вот лишь небольшая выдержка из программы «хизбутов» о силовом противостоянии со светскими властями: «Сражаться с ними — это означает воевать против них, для отстранения их от правления и для возвращения правления законам Ислама».

От теории к практике

В 2009 году «хизбуты» устроили драку с местными мусульманами в селе Журавки Кировского района Крыма при попытке захватить местную мечеть. В 2012 — избили имама мечети посёлка Кировское. Но это только цветочки.

В 2002 году за участие в подготовке государственного переворота и взрыва посольства США в Баку был осуждён член «Хизб ут-Тахрир» из Крыма Юнус Велиев. В 2009 Служба безопасности Украины в ходе оперативной операции предотвратила создание глубоко законспирированной ячейки этой организации в составе 9 человек, прошедших боевую подготовку в тренировочных лагерях на Ближнем Востоке.

В марте 2013 года исламисты устроили акцию «Одна умма, один флаг, одна война» прямо во дворе Ханского дворца в Бахчисарае, где фактически открыто призывали присоединяться к сирийским террористам.

В начале июня 2013 года в центре Симферополя в годовщину распада Османской империи они провели незаконный митинг с участием нескольких тысяч человек под лозунгами воссоздания «всемирного халифата».

Также известно, что «Хизб ут-Тахрир» вела среди крымских татар вербовку добровольцев для отправки в Сирию воевать в отрядах террористических группировок. Одним из них стал Абдулла Джеппаров, погибший в Сирии в 2013 году.

И напоследок свидетельство экс-участника так называемого крымско-татарского добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана Саида Заиттулаева, которого задержали в Крыму в 2017 году: «Я видел, как они (сторонники „Хизб ут-Тахрир“) себя предлагали — стать шахидами, взорвать контрольный пункт въезда-выезда “Джанкой” в Российской Федерации».

Читайте также: Армия России развёртывает силы в зоне ожесточённых боёв на границе с Турцией (ВИДЕО)

Владимир Банкин, специально для «Русской Весны»


*Запрещённая в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 21 028


b4a8f662eb47b5d8