Ну наконец: Госдеп США отреагировал на задержание Навального

Ну наконец: Госдеп США отреагировал на задержание Навального | Русская весна

Госдепартамент США призывает отпустить задержанного в РФ блогера Алексея Навального, следует из заявления американского госсекретаря Майка Помпео. 

Ранее МИД РФ в связи с комментариями из-за рубежа по ситуации вокруг Навального уже призвал иностранных политиков уважать международное право и заниматься проблемами своих стран.

Находящийся в розыске Навальный в воскресенье вернулся в Россию из Германии, он был задержан в аэропорту, сообщила ФСИН. Дальнейшую меру пресечения Навального определит суд, до решения суда он будет находиться под стражей, отметило ведомство.

«Соединенные Штаты решительно осуждают решение России задержать Алексея Навального.

С большой озабоченностью мы отмечаем, что его задержание — последнее (из событий — ред.) в серии попыток заставить замолчать Навального и других оппозиционеров, а также и независимые голоса, критикующие российские власти…

Мы требуем его немедленного и безоговорочного освобождения», — говорится в заявлении. Там также содержится призыв к правительству РФ обеспечить равные возможности для всех политических партий и претендентов в избирательном процессе.

Также призвал «немедленно освободить» Навального глава МИД соседней Канады Марк Гарно.

Читайте также: Тихановская прокомментировала задержание Навального

Количество просмотров: 18 375


b4a8f662eb47b5d8