Лавров рассказал, почему Запад «с радостью ухватился» за новость о задержании Навального (ВИДЕО)

Лавров рассказал, почему Запад «с радостью ухватился» за новость о задержании Навального (ВИДЕО) | Русская весна

Целью возмущённых заявлений Запада о задержании блогера Алексея Навального является отвлечение внимания от кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития.

Об этом 18 января заявил глава МИД России Сергей Лавров в ходе традиционной ежегодной пресс-конференции.

«Мы видим, как сейчас ухватились за вчерашнюю новость о возвращении Навального в РФ. Прямо чувствуется, с какой радостью идут комментарии, как под копирку.

С радостью, потому что это позволяется западным политикам думать, что они таким образом смогут отвлечь внимание от глубочайшего кризиса, в котором оказалась либеральная модель развития», — подчеркнул Лавров.

Глава МИД РФ добавил, что «нужно не искать внешние поводы для оправдания своих собственных действий или для отвлечения внимания от своих собственных проблем и кризисов, а нужно, наоборот, играть по-честному и искать в честном равноправном международном сотрудничестве возможности решения своих внутренних проблем».

Отвечая на вопрос о том, может ли задержание Навального навредить имиджу России, Лавров отметил, что «об имидже нужно думать, но мы не барышни, которые выходят на бал, мы все-таки должны заниматься работой своей. А наша работа заключается в реализации российской внешней политики».

«Случай с Навальным приобрёл внешнеполитическое звучание искусственно и совершенно неправомерно», — резюмировал глава МИД.

Читайте также: Захарова резко ответила на заявление советника Байдена о Навальном

Количество просмотров: 9 680


b4a8f662eb47b5d8