Про мораль и яйца: украинский экс-министр раскритиковал распиаренный проект Зеленского (ВИДЕО)

Про мораль и яйца: украинский экс-министр раскритиковал распиаренный проект Зеленского (ВИДЕО) | Русская весна

Экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко весьма резко прокомментировал распиаренный президентом Владимиром Зеленским проект «Большая стройка», в рамках которого в «незалежной» бросились ремонтировать дороги, выуживая на это деньги из всевозможных сфер бюджетного финансирования: от медицины до образования. 

Он озвучил сложившееся у украинцев на этот счёт мнение про ненадобность этих дорог для страны, которая находится в такой критической ситуации.

«Нам забили баки мусором, засорили голову про мову, про смертность. Люди кричат: “А зачем нам дороги, если по ним повезут гробы?!”. Если мы на последнем месте по вакцинации? Вот так мы любим свой народ», — заявил политик в эфире одного из украинских телеканалов.

На это ведущая уточнила, что Украина среди стран третьего мира в планах по предоставлению вакцин.

«Так почему, если мы из страны третьего мира, нам не простили долг МВФ? В нормальных странах, где власть с яйцами, когда горит своя хата, и даже в бизнесе, если у тебя горит хата, там говорят: “Банк, подожди! Если я разорюсь, ты вообще ничего не получишь. Дай реструктуризацию”. Ну вот так, так и так — мы дадим», — пояснил Червоненко. 

Далее он привёл в пример поведение исландских властей, благодаря которому стране списали внушительную сумму долга.

«Сколько стран — мы будем долго говорить. Я говорю, что, кто показывает мораль и яйца, тем прощают, тех уважают даже на бандитской сходке. Почему Исландии 4 миллиарда взяли и списали? Потому что гордая, маленькая вот такая Исландия! Которая питается — у неё в богатствах одни гейзеры и люди. Они сейчас пацанов зовут по 5 тысяч, кстати, кто слышит, 5 тысяч евро, чтобы женился на исландке. Я не знаю, какой они красоты там, но я думаю, нормальные», — рассказал экс-министр.

Он также поделился своим мнением о том, почему стройка и ремонт дорог неактуальны в данный момент для Украины: «Главное, чтобы эта дорога не превратилась в дорогу на кладбище — для страны, конкретных людей и так далее. Дороги нужны для экономики».

К этому, опять же в качестве примера, политик привёл практики привлечения инвестиций в других странах, в которых власти заинтересованы в развитии экономики.

«Жизнь — это движение. И так живёт весь мир. Одни мы как прокаженные с какими-то дебилами — Абромавичюсами, Супрунами*», — подытожил Червоненко.

*Имеются в виду направленные Западом иностранные реформаторы: Айварас Абромавичюс, литовский и украинский предприниматель, который возглавлял Минэкономразвития при Порошенко и был назначен главой наблюдательного совета «Укроборонпрома» при Зеленском, а также американка Ульяна Супрун, исполнявшая обязанности главы Минздрава при Порошенко. 

Читайте также: «Вы дешёвые марионетки»: экс-министр жёстко высказался о властях Украины из-за Донбасса и Крыма (ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 938


b4a8f662eb47b5d8