Разрыв между бедными и богатыми сократился из-за коронавируса, — Bloomberg

Разрыв между бедными и богатыми сократился из-за коронавируса, — Bloomberg | Русская весна

Пандемия коронавируса непропорционально поразила страны с высоким уровнем дохода на душу населения, поэтому разрыв между бедными и богатыми сократился.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на исследование лауреата Нобелевской премии Ангуса Дитона из Принстонского университета.

Снижение неравенства началось еще в 2007 году, однако в прошлом году оно оказалось гораздо более значительным.

«Это больше говорит нам об ужасной неспособности многих западных правительств защитить своих граждан, чем об успехах более бедных стран. Пандемия выявила трагические пробелы в системах общественного здравоохранения богатых стран», — подчеркнуло издание.

Приводятся в пример Соединенные Штаты. В этой стране с высоким доходом на душу населения в среднем — самое большое количество граждан, скончавшихся от коронавируса.

«Ситуация может измениться, поскольку пандемия продолжается, а более богатые страны улучшают доступ к вакцинам. Но огромное количество смертей от коронавируса в самых богатых странах мира, таких как США, Великобритания и Швеция, по-прежнему поражает», — отметил Ангус Дитон.

В исследовании также отмечается, что страны, решившие не вводить жесткий карантин ради защиты экономики, особой выгоды не получили.

Читайте также: «Минута молчания по Мотороле, Гиви, Захарченко»: «патрiоты» в ярости из-за заявления пресс-секретаря Януковича (ВИДЕО)

Количество просмотров: 1 175


b4a8f662eb47b5d8