Кремль прервал молчание, прокомментировав 23 января (ВИДЕО)

Кремль прервал молчание, прокомментировав 23 января (ВИДЕО) | Русская весна

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков оценил вчерашние акции протеста как малочисленные в сравнении с количеством тех, кто поддерживает президента России.

«Сейчас будут многие говорить, что на незаконные акции вышло много людей. Нет, вышло мало людей, много людей голосуют за Путина. И много людей голосовали за поправки в конституцию. Если цифры сопоставить, то поймёте, насколько это мало людей, хотя это тоже граждане России», — сказал он в комментарии телеканалу «Россия-1».

Песков дипломатично добавил, что с уважением относится ко всем точкам зрения, но против участия в таких акциях возражает. 

«Потому что иной оценки там быть не может, это нарушение закона», — пояснил он свою позицию.

Песков также поднял тему фильма о «дворце Путина», который якобы спровоцировал уличные манифестации.

«Нужно думать головой, просто нужно быть внимательным и не позволять никому делать из себя идиота», — посоветовал пресс-секретарь президента, напомнив об ошибках перевода (mudroom — «склад грязи» по версии так называемого Фонда борьбы с коррупцией* и сени, букв. «грязное помещение» с англ. — прим. РВ).

«Тоже, кстати, вопрос, исходный материал наверняка был на английском? Откуда, почему на английском?» — задаёт резонные вопросы Песков.

Читайте также: Украинский нардеп выдал убойный компромат на Порошенко


*«Фонд борьбы с коррупцией» включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Количество просмотров: 32 680


b4a8f662eb47b5d8