Взрыв моста, битвы с полицией и горящие улицы: хаос в Нидерландах (ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется
Взрыв моста, битвы с полицией и горящие улицы: хаос в Нидерландах (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Вот уже несколько дней Нидерланды погружаются в хаос, страна охвачена массовыми протестами, переходящими в беспорядки, против карантинных ограничений из-за коронавируса.

На улицах кипят драки с силовиками, происходят нападения на прохожих и журналистов, горят костры из различного имущества. Полицейские проводят массовые аресты. Настоящие бунты происходят в разных частях страны.

Продолжаются практически общенациональные беспорядки. На улицах горят подожжённые машины, радикалы уничтожают и камеры.

Взрыв моста

В ночь с 25 на 26 января группа несогласных с действиями властей страны взорвала пешеходный мост через кольцевую автодорогу в окрестностях Амстердама. Свои действия протестующие снимали на видео.

Роттердам и Эйндховен охвачены самыми мощными беспорядками: полиция не справляется с людьми на улицах. На кадрах ниже вы можете видеть, что «праведное возмущение» регулярно выплёскивается на витрины магазинов, как это было летом 2020 года в США.

Как сообщала «Русская Весна», вчера голландская полиция пустила в ход водомёты и газ, жестоко подавляя протесты.

Обновлено

Появилась информация о том, что мост был взорван не в ночь на 26 января, а на Новый год, когда власти запретили использование фейерверков и жители Амстердама вышли из положения при помощи подручных средств. В Сети есть видео с похожим взрывом, снятое с другого ракурса. 

Читайте также: Страшные кадры: на группу россиян совершено вооружённое нападение в Турции (ФОТО, ВИДЕО 18+)

1271
Количество просмотров: 13 258


b4a8f662eb47b5d8