В ДНР доставлен «Спутник V» (ФОТО, ВИДЕО)

В ДНР доставлен «Спутник V» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Российская вакцина от коронавируса доставлена в Донецкую Народную Республику.

Ранее министр здравоохранения ДНР Александр Оприщенко сообщал, что в первую очередь препаратом «Спутник V» планируется иммунизировать жителей, относящихся к группе повышенного риска. 

Сегодня же глава ДНР Денис Пушилин сообщил журналистам, что Республика будет регулярно получать вакцину из Российской Федерации. 

«С доставкой вакцины в Донецкую Народную Республику из России по сути начинается вакцинация в Республике, — сказал Пушилин. — Доставлено несколько тысяч доз. Это партии, которые будут поступать на регулярной основе».

Он добавил, что уже определены первоочередные категории граждан для иммунизации: в их числе медработники, сотрудники сферы образования, социальные работники, сотрудники ведомств и служб, работа которых предполагает контакты с большим количеством людей. Списки на вакцинацию уже составлены.

«В ближайшее время ждем следующие партии вакцины, рассчитываем, что этот процесс будет непрерывным, и, конечно же, во главу угла мы ставим безопасность и здоровье наших граждан.

Сама вакцинация будет проходить бесплатно и добровольно, с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения Республики. Мы благодарны Российской Федерации за то, что она поддерживает нас во всех направлениях», — сказал глава государства, добавив, что собирается привиться.

Вакцинация, как и сам препарат — бесплатны. Прививку можно сделать при отсутствии противопоказаний, в числе которых ОРВИ, повышенная температура тела, ранее перенесенная инфекция COVID-19.

По данным министерства, предполагается следующий алгоритм вакцинации: пациент должен иметь при себе медкарту амбулаторного больного (форма № 025/у) или выписку из нее (форма № 027/у) с указанием имеющихся и перенесенных заболеваний.

На пункте вакцинации он заполняет анкету, проводится его тестирование на наличие антител к вирусу SARS-CoV-2, а также врачебный осмотр. Врач предупреждает пациента о возможных поствакцинальных осложнениях.

Вакцинация состоит из двух этапов: сначала вводится внутримышечная доза одного вирусного вектора, а через три недели — другого.

Первый вектор запускает иммунный ответ, а второй усиливает его. Как после первого, так и после второго укола пациент, по усмотрению врача, может в течение получаса находиться под наблюдением медперсонала.

Вакцинированные жители ДНР получают справку о вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Читайте также: «Всё обосралось»: первые итоги протестов на Дальнем Востоке (ФОТО, ВИДЕО)

В ДНР доставлен «Спутник V» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
В ДНР доставлен «Спутник V» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
В ДНР доставлен «Спутник V» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
В ДНР доставлен «Спутник V» (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
2195
Количество просмотров: 6 393


b4a8f662eb47b5d8