Крым, Кубань, Донбасс: в Турции показали карту будущей территории страны (ФОТО, ВИДЕО)

Крым, Кубань, Донбасс: в Турции показали карту будущей территории страны (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

На одном из главных турецких телеканалов — государственном «TRT1» показали карту территорий, которые «должны войти в состав Турции» к 2050 году. Кадры эфира были опубликованы в соцсети и привлекли внимание. 

Так, в качестве «территории Турции» на карте были отмечены Армения, Греция, Кипр, Грузия, Абхазия, Южная Осетия, Азербайджан Египет, Ливия, большая часть Средней Азии и Аравийский полуостров.

Впрочем, этим турецкие аппетиты не ограничились, и на карте можно увидеть, что в составе страны находятся ряд южных регионов России: Ставропольский, Краснодарский край, Крым, Севастополь, Ростовская, Волгоградская, Астраханская, Саратовская, Самарская область, а также Чувашия, Чечня, Дагестан, Адыгея, Северная Осетия и другие, и даже территория Донбасса.

Данный эфир турецкого телевидения прокомментировал первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.

Он отметил, что власти Турции подумывают воссоздать Османскую империю. Однако Красов выступил с предупреждением, что намёки на отсоединение части территорий от России опасны.

«Эта история не нова. Воссоздание некой Османской империи — такие мысли, наверное, есть у турецкого руководства. Я не думаю, что они силовым методом попытаются присоединить к себе. В умах как раз такие мысли есть. Телеканал эти мысли показал на карте», — заявил депутат Госдумы в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Красов рекомендовал туркам на чужой вершок не разевать роток.

«Пусть изучат историю Российской империи, СССР, историю современной России. Все войны с любыми намерениями против нашей страны, как правило, заканчивались парадом в столице побеждённого врага.

Если они хотят проверить на себе силу русского духа и нашего оружия, пусть попробуют», — подчеркнул российский парламентарий в своём комментарии, отметив, что всё же это не официальная позиция Турции.

Читайте также: «Мама заставила надеть колготки»: В Сети смеются над фото Зеленского на Донбассе

1682
Количество просмотров: 11 133


b4a8f662eb47b5d8