Месть не за горами! — новому вице-президенту США грозят импичментом

Месть не за горами! — новому вице-президенту США грозят импичментом | Русская весна

Влиятельный американский сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что попытка импичмента экс-президента США Дональда Трампа открыла ящик Пандоры и в будущем вопроса о доверии не избежать новому вице-президенту Камале Харрис.

По мнению Грэма, попытка импичмента Харрис будет предпринята, если контроль в Конгрессе США перейдёт к Республиканской партии по результатам промежуточных выборов в ноябре следующего года.

«Трамп стал первым президентом, который был подвергнут импичменту без адвоката, без свидетелей, без возможности лично ответить на обвинения.

С использованием подобной модели я не представляю, каким образом Камале Харрис удастся избежать процедуры импичмента, если республиканцы получат контроль над Палатой представителей, потому что она на самом деле выручила бунтовщиков, и один из участников беспорядков вернулся на улицу и разбил кому-то голову», — подчеркнул сенатор, выступая в эфире Fox News.

Речь идёт, как уточнил американский телеканал, о вспыхнувших в июне 2020 года беспорядках после смерти чернокожего рецидивиста Джорджа Флойда после жёсткого задержания полицейским. В его «послужном списке» были, напомним, аресты за кражу, грабежи и хранение наркотиков.

Тогда Харрис вместе с другими представителями демократов выступала с призывами жертвовать на внесение залогов за задержанных погромщиков, чтобы их немедленно отпускали.

Таким образом, это может быть приравнено к «подстрекательству к мятежу», в чём, собственно, и обвиняли Трампа после событий по захвату Капитолия 6 января.

Сенатор-республиканец Грэм подытожил, что ему жаль страну: «Месть республиканцев не за горами! Демократы сами открыли ящик Пандоры».

Читайте также: Как калечат детей с помощью мультфильмов: ребёнку навязывают страшные отклонения

1526
Количество просмотров: 12 956


b4a8f662eb47b5d8