У Европы колоссальные трудности: лидеры ЕС совершили большую ошибку из-за России

У Европы колоссальные трудности: лидеры ЕС совершили большую ошибку из-за России | Русская весна

На фоне всеобщей вакцинации от коронавируса Евросоюз продолжает испытывать колоссальные трудности. Поставив во главу угла геополитику, а не человеческие жизни, как должно, европейские политики сделали заведомо проигрышную ставку.

Сейчас в авангарде вакцинации находятся Израиль, США и Великобритания. К примеру, в Израиле почти половина граждан привиты хотя бы одним компонентом вакцины. В Великобритании этот показатель составляет почти 23%, а всего сделано 16 122 272 прививок.

Тем временем ЕС продолжает плестись в хвосте: в каждой из 27 стран-членов на данный момент вакцинированы не более 5% населения.

Даже у Сербии, которая уже много лет никак не может вступить в ЕС, и то больше успехов на этом поприще. И одной из причин стало решение местных властей закупать российскую вакцину «Спутник V» и китайскую Sinovac.

Премьер-министр страны Ана Брнабич заявила четко и без обиняков: «Для нас вакцинация — это не геополитика, а вопрос здоровья».

Если бы в ЕС придерживались такой же точки зрения, авось не было бы таких проблем с поставщиками вакцины и логистикой. Впрочем, постепенно и такие европейские лидеры, как Эммануэль Макрон, Себастьян Курц и Ангела Меркель, начинают приходить к этому. В Австрии, например, готовы производить «Спутник V» по лицензии.

Скепсис в отношении российской вакцины только потому, что она российская — непозволительная роскошь для стран, выбивающихся из графика. Тем более, что с августа, когда «Спутник» представили впервые, его эффективность подтвердили многие эксперты.

Британский медицинский журнал The Lancet, например, отметил, что вакцина российского производства эффективна в 91,6% случаев, в то время как «родная» AstraZeneca показала лишь 60% эффективности.

Сейчас российскую вакцину должно окончательно одобрить Европейское агентство лекарственных средств. После этого все формальные возражения Евросоюза будут отметены, и можно будет говорить о конкретных графиках поставок. Если, конечно, политики не придумают очередную отговорку, чтобы не закупать продукт из РФ.

Читайте также: Богатым странам придётся перейти на другую еду: шокирующие заявления Билла Гейтса

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 43 483


b4a8f662eb47b5d8