«Залп по международному праву»: В МИД ответили на требование ЕСПЧ освободить Навального

«Залп по международному праву»: В МИД ответили на требование ЕСПЧ освободить Навального | Русская весна

Требование Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) освободить Алексея Навального является элементом в кампании давления на Россию, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

Страсбургский суд 16 февраля решил, согласно правилу 39 регламента суда, призвать правительство РФ освободить Навального, которому московский суд в начале февраля заменил условное заключение на реальное по делу о мошенничестве. Как указывается в релизе ЕСПЧ, «мера вступает в силу немедленно».

«Мы рассматриваем это решение как еще один элемент в кампании давления на нашу страну. В том числе как элемент вмешательства во внутренние дела нашей страны… Это все звенья одной цепи», — сказала Захарова в эфире телеканала «Россия-24».

Мария Захарова назвала требование Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) освободить Алексея Навального «залпом по международному праву».

«Это такой залп по международному праву, последствия от которого, мне кажется, ЕСПЧ просто не соизмеряет. Они разрушают международно-правовую основу, которую сами не создавали. На основе и фундаменте которой построены современные международные отношения», — заявила Захарова в эфире телеканала «Россия-24».

Читайте также: В Госдуме заявили, что Россия не станет выполнять решение ЕСПЧ по Навальному

1088
Количество просмотров: 16 253


b4a8f662eb47b5d8