Новый госсекретарь США назвал приоритеты в отношениях с Россией

Новый госсекретарь США назвал приоритеты в отношениях с Россией | Русская весна

США будут искать новые пути продвижения стратегической стабильности с Россией, несмотря на разногласия, заявил глава Госдепа Энтони Блинкен. 

В интервью радиостанции National Public Radio он перечислил претензии Вашингтона к Москве. И этот список до боли напомнил риторику времён президентства Обамы: дело Алексея Навального, предполагаемые кибератаки (ни разу Штатами не была доказана причастность России — прим. РВ), ситуация на Донбассе и «вмешательство в выборы». 

«Впрочем, несмотря на всё это, мы смогли очень быстро — поскольку это в наших интересах — продолжить договор по сокращению вооружений СНВ-3 на пять лет. И мы будем искать другие способы продвижения стратегической стабильности вместе с Россией, даже несмотря на то что мы чётко утверждаем, что предпринимаемые ими действия <...> это вызов нашим интересам и ценностям», — сказал Блинкен.

Он отметил, что как Москва, так и Вашингтон должны приложить усилия и работать «на обоих фронтах».

Что касается дела Навального, о котором упомянул Блинкен, стоит напомнить, что на прошлой неделе он же заявил, что «Россия применила химическое оружие», якобы отравив оппозиционного блогера.

Читайте также: Депутат Госдумы обратился в прокуратуру из-за слов Соловьёва о Гитлере

1083
Количество просмотров: 5 023


b4a8f662eb47b5d8