Коронавирус — результат аварии в китайской лаборатории: немецкий профессор привёл доказательства

Коронавирус — результат аварии в китайской лаборатории: немецкий профессор привёл доказательства | Русская весна

Коронавирус — это результат аварии в лаборатории в Ухане. Такое мнение высказал учёный в области нанотехнологий профессор Роланд Визендангер, который провёл исследование на основе многочисленных публикаций о коронавирусе в специализированных журналах, а также в социальных сетях.

«В отличие от предыдущих эпидемий, связанных с коронавирусами, таких как атипичная пневмония SARS и MERS, на сегодняшний день, то есть более чем через год после вспышки текущей пандемии, не удалось идентифицировать промежуточного хозяина, который мог бы обеспечить передачу патогенов SARS-CoV-2 от летучих мышей человеку», — говорит профессор.

«Поэтому зоонотическая теория как возможное объяснение пандемии не имеет под собой прочной научной основы», — уверен Визендангер.

В пользу лабораторного происхождения вируса, по его мнению, говорит тот факт, что вирусы SARS-CoV-2 удивительно хорошо соединяются с рецепторами человеческих клеток и могут проникать в клетки человека. Это стало возможным благодаря двум особым свойствам. Оба эти свойства ранее были неизвестны, так как не присутствовали в выше упомянутых коронавирусах, что указывает на неестественное происхождение патогена SARS-CoV-2.

Кроме того, профессор Визендангер утверждает, что летучие мыши не продавались на рыбном рынке в Ухане, который часто называют эпицентром пандемии.

«Вирусологический институт города Уханя имеет одну из крупнейших в мире коллекций летучих мышей — носителей патогенов из далеких пещер южных провинций Китая. Крайне маловероятно, что летучие мыши с расстояния почти в 2000 км естественным образом попали бы в Ухань, только чтобы вызвать глобальную пандемию в непосредственной близости от этого вирусологического института», — утверждает он.

Среди всего прочего, он отмечает, что первой заразилась молодая женщина-ученый из вирусологического института в Ухане.

Всего профессор Визендангер приводит 60 доказательств для своей теории.

«Я включил в исследование только те серьезные показания, которые могут быть использованы в соответствии с научными критериями, — говорит он. — Тем не менее я собрал в общей сложности около 600 фактов».

Подводя итог, профессор Визендангер заключает: «Как количество, так и качество косвенных доказательств указывают на то, что авария в лаборатории в Уханьском городском вирусологическом институте стала причиной нынешней пандемии».

Он надеется также, что в ближайшие недели и месяцы будет опубликовано больше исследований о происхождении атипичной пневмонии (SARS-CoV-2).

Читайте также: Кравчук объявил о войне на Донбассе (ВИДЕО)

2205
Количество просмотров: 19 055


b4a8f662eb47b5d8