Лидер армянской оппозиции резко ответил на слова Пашиняна о «невзорвавшихся» «Искандерах»

Лидер армянской оппозиции резко ответил на слова Пашиняна о «невзорвавшихся» «Искандерах»  | Русская весна

Кандидат в премьеры Армении от объединенной оппозиции Вазген Манукян выразил опасения, что отношения с Россией могут ухудшиться после слов главы правительства Никола Пашиняна о якобы неисправности российских оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер».

Ранее Пашинян заявил в интервью изданию 1in.am о «невзорвавшихся» или «разорвавшихся на 10%» ракетах оперативно-тактических комплексов «Искандер» во время эскалации конфликта в Нагорном Карабахе осенью прошлого года.

Так он отреагировал на слова бывшего президента Сержа Саргсяна о том, что армянские военные могли бы применить «Искандер» в самом начале боевых действий.

«Армяно-российские отношения оказались под ударом не сейчас (а еще с приходом Пашиняна к власти, — прим. ред.)

Если он останется, то связи будут плохими не только с РФ, но и со всеми странами.

Он резко ухудшил отношения с Россией, ничего не понимая в этом оружии», — сказал Манукян журналистам.

Он добавил, что не знает, было ли это заявление специально сделано против России, или «это обычный стиль Пашиняна — отводить от себя вину».

«Роль сыграло и то, что это вооружение было приобретено при (президенте Армении, — прим. ред.) Серже Саргсяне, и он хочет показать, что Саргсян покупал плохое оружие», — отметил Манукян.

Армянское минобороны в среду заявило Sputnik Армения, что не может интерпретировать высказывания Пашиняна.

В свою очередь депутат Госдумы, глава группы дружбы между парламентами РФ и Сирии Дмитрий Саблин заявил РИА Новости, что слова премьера говорят о его некомпетентности, и напомнил, что «Искандер» подтвердил свои высокие характеристики в ходе войны с терроризмом в Сирии.

По мнению военного эксперта Константина Сивкова, армянский премьер критикует российское оружие, чтобы оправдать неготовность армянской армии к боевым действиям с Азербайджаном.

Бывший начальник генштаба ВС Армении, экс-глава службы военного контроля минобороны генерал-полковник Мовсес Акопян заявил, что каких-либо проблем с комплексами «Искандер» у армянской армии не было.

Читайте также: «Не надо темнить»: российский дипломат жёстко осадил немца в ООН

1808
Количество просмотров: 13 951


b4a8f662eb47b5d8