Террор ВСУ: Глава ДНР ждёт реакции гарантов Минских соглашений (ВИДЕО)

Террор ВСУ: Глава ДНР ждёт реакции гарантов Минских соглашений (ВИДЕО) | Русская весна

На фоне продолжающихся второй день обстрелов посёлка Еленовка Глава ДНР Денис Пушилин ждёт реакции стран — гарантов Минских соглашений.

По его словам, очередные обстрелы территории Республики со стороны вооруженных формирований Украины свидетельствуют о том, что противник не нацелен на мирное урегулирование конфликта. 

«Это нарушение гуманитарных составляющих, потому что в н. п. Еленовка находятся КПВВ, через которые идет пропуск граждан. Два раза в неделю, с учетом ограничений по ковиду, но, тем не менее, данный пункт используется в гуманитарных целях.

И вот мы видим: буквально в 150 метрах от контрольно-пропускного пункта прилеты мин. Это вызывает очень серьезные вопросы.

Какие следующие действия мы увидим со стороны Украины? И где реакция со стороны тех, кто гарантирует мирный переговорный процесс? Мы не видим, к сожалению, этой реакции. Нам нужно быть готовыми ко всему», — подчеркнул Денис Пушилин.

Обстрел Еленовки начался 24 февраля около 16:50 и продолжается сегодня. Напомним, что за последние две недели украинские силовики около 45 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики более 340 боеприпасов.

Читайте также: «Бросился с ножом»: На Донбассе украинские оккупанты задержали «российского военного»

1091
Количество просмотров: 8 204


b4a8f662eb47b5d8